вторник, 29 сентября 2020
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Депутат Украины потребовал возврата денег от Запада Когда вкладчики Tengri Bank смогут получить свои деньги? Франция требует доказательств от Германии по делу Навального Свыше 3 млрд тенге придётся заплатить производителям молока за маркировку 500 тысяч акул могут быть убиты для получения вакцины от коронавируса Снижение уровня воды в Урале беспокоит власть Депутат Латвии назвал использование русского языка унижением Будущим педагогам повысили стипендии Казахстан значительно ухудшил позиции по уровню свободы интернета Главы 60 стран дали "обещание природе" Главный санврач Нур-Султана: мы будем вынуждены вернуть строгий карантин Сбитый Боинг над Донецком: Олег Пулатов вину не признает В Павлодарской области потребовали лишних 33 млн тенге на сбор урожая Макса Бокаева перевели в Атырау В Москве зафиксировано максимальное количество смертей от COVID-19 с середины июля Жители Костаная задолжали более 60 млн тенге за налоги Назарбаев сказал, когда пройдет Саммит тюркоязычных стран Доллар рухнет в ближайшее время? Директора "Наццентра экспертизы лекарств" антикоры обязали носить браслет слежения Кадыров призвал мир остановить армяно-азербайджанский конфликт В Германии не поддержали идею вступления Украины в ЕС и НАТО Сгоревший в Шанхае «Боинг» может обойтись казахстанской компании в кругленькую сумму Карантин в Атырауской области продлен до 12 октября В Алматы раньше на 17 дней включат отопление Армения сообщила о возобновлении военных действий Азербайджана в Нагорном Карабахе

Том Хиддлстон и Рассел Кроу ищут единомышленников в Казахстане

Актеры Том Хиддлстон и Дэниел Крейг, Рассел Кроу и другие мировые знаменитости приглашают казахстанских мужчин присоединиться к международной кампании «He for She — Он за нее». Для участия достаточно разместить фотографию с плакатом, символизирующим гендерное равенство, - сообщает ежедневная газета «Экспресс К».

Отечественные социологи и эксперты выяснили, что в период пандемии проблема гендерного равенства значительно обострилась. Режим самоизоляции усугубил дискриминацию в отношении женщин, за время чрезвычайного положения на 25% увеличилось количество семейно-бытовых конфликтов.

«На основе рекомендаций Структуры ООН по вопросам гендерного равенства и расширения прав и возможностей женщин нужно обеспечить непрерывную работу «горячих линий» и доступ к службам, которые должны оставаться открытыми для оказания помощи всем жертвам семейно-бытового насилия. Надо учитывать сложившуюся обстановку в семьях и способствовать равному распределению бремени забот и обязанностей по дому между женщинами и мужчинами», – говорит юрист Халида Ажигулова.
Фото из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33