среда, 05 августа 2020
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Цены на золото бьют новый рекорд Жанболат Мамай сдал заявление о списании кредитов в Акорду Как 700 млн тенге закатали в асфальт Трамп предложил отложить выборы президента Селитра разрушила казахстанское консульство и половину зданий в столице Ливана Казахстанскую вакцину от ковида начали испытывать на людях Сотрудница банка украла более 4 миллионов тенге в Усть-Каменогорске Алматинец, призывавший выслать посла Китая, арестован Иностранец пытался дать взятку полиции в Мангыстау Прием заявлений на пособие в 42500 тенге продолжится до 1 сентября Лукашенко хочет изменить Конституцию Депутат Божко возмущён размерами зарплат в фонде медстрахования Северная Корея разработала ядерные устройства, заявили в ОНН Freedom Holding Corp. приобретает АО «Банк Kassa Nova» В Минэкологии прокомментировали ситуацию с отдыхающими на Радоновом озере Как нефтяники помогают стране С 2021 года Россия планирует ввести электронные визы для туристов МВД проведет служебное расследование по факту массовых похорон в Актау В Узбекистане чиновники присвоили 216, 2 миллионов сумов бюджета, выделенных для безработных Правозащитника Азимжана Аскарова похоронили в Узбекистане В столице женщины призвали ввести смертную казнь за педофилию Общественники Актау недовольны проведением похорон матери экс-начальника полиции Ася Тулесова оставлена под стражей Развитые страны мира массово скупают вакцину от COVID-19 Российские врачи покинули Казахстан

Токаев крайне негативно отозвался о правозащитниках

Президент Казахстана считает, что «наша страна подвержена «митинговщине», большей частью навязанной провокационными лозунгами извне».

«Некоторые наши сограждане, получающие гранты от международных правозащитных организаций, выступили с необоснованной критикой закона (о мирных собраниях – от ред.). По их мнению, в Казахстане должен действовать принцип: «Когда хочу, с кем хочу, где хочу», то есть полная вседозволенность. Особенно меня возмутили их требования допустить к участию в митингах иностранных граждан и несовершеннолетних детей. Замысел очевиден. Им нужны беспорядки и дестабилизация, а нам нужен стремительно развивающийся, благополучный и суверенный Казахстан» - заявил глава страны Касым-Жомарт Токаев в интервью республиканской газете «Ана тiлi».

При этом, президент не преминул отметить, что «участие в мирных собраниях и митингах – это конституционное право граждан Казахстана».

Однако, по словам Токаева, «пока же наша страна подвержена «митинговщине», большей частью навязанной провокационными лозунгами извне».

Это, по мнению гаранта Конституции, «ставит Казахстан в невыгодное положение на международной арене, где обостряется серьезная конкуренция на региональном уровне».

Он упомянул про масштабное сотрудничество, не исключающее экономической конкуренции между основными государствами Центральной Азии - Казахстана и Узбекистана.

«Казахстан обязан сохранить свои лидирующие позиции. А для этого наша страна должна быть стабильной. Что касается нашей внутренней культуры, то стабильность должна обеспечиваться не силовыми структурами, а в первую очередь самим населением» - отметил президент.

Решать проблему с «митинговщиной» Касым-Жомарт Токаев предлагает следующим образом – «государство обязано «слышать» законные требования своих граждан, идти им навстречу в рамках имеющихся финансовых и правовых возможностей. Молодым людям нужно создавать социальные лифты. Следует вовремя исправлять ошибки в госуправлении и идеологической сфере. Если это войдет в практику, то справедливость, безусловно, восторжествует, о чем я говорил в своей предвыборной платформе».

«И тогда отпадет необходимость в многочисленных митингах» - уверен президент Казахстана.

 

Фото: © Sputnik / Владислав Воднев

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33