суббота, 05 декабря 2020
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Айсултан Назарбаев умер от передозировки? Кто владеет рынками Алматы? Установлены размеры минимальной зарплаты, пенсии и МРП на 2021 год ЦИК зарегистрировал еще две партии В Узбекистане ужесточили наказание за вырубку деревьев Шымкент стал вторым городом в стране по вложенным инвестициям В Намибии на выборах люди отдали голоса за Адольфа Гитлера Казахстан начнет выпускать вакцины от ковида В Казахстане восстанавливается численность сайгаков Частные школы получат свыше 97,5 млрд тенге Из Казахстана уехали 190 тысяч трудоспособных граждан Нападение на инкассаторов: Сбербанк сделал заявление Казахстан поддержал консенсус в соглашении ОПЕК+ Twitter запретил оскорбления по расовому или национальному признаку Тимур Кулибаев при строительстве газопровода обогатился на 53 млн долларов? Бывший премьер-министр Кыргызстана находится в больнице с коронавирусом Нацбанк Казахстана обратился к населению страны В Москве открывается электронная запись на вакцину от коронавируса Казахстан занимает 11 место в мире по запасам нефти Экс-президенты США готовы привиться публично, чтобы доказать безопасность вакцины от коронавируса В Таразе началось слушание по событиям в Кордае В Кыргызстане предложили лишить экс-президентов привилегий Казахстан увеличит число авиарейсов в Узбекистан Экс-президент Франции умер от коронавируса Во Франции начнут проверки мечетей

Токаев крайне негативно отозвался о правозащитниках

Президент Казахстана считает, что «наша страна подвержена «митинговщине», большей частью навязанной провокационными лозунгами извне».

«Некоторые наши сограждане, получающие гранты от международных правозащитных организаций, выступили с необоснованной критикой закона (о мирных собраниях – от ред.). По их мнению, в Казахстане должен действовать принцип: «Когда хочу, с кем хочу, где хочу», то есть полная вседозволенность. Особенно меня возмутили их требования допустить к участию в митингах иностранных граждан и несовершеннолетних детей. Замысел очевиден. Им нужны беспорядки и дестабилизация, а нам нужен стремительно развивающийся, благополучный и суверенный Казахстан» - заявил глава страны Касым-Жомарт Токаев в интервью республиканской газете «Ана тiлi».

При этом, президент не преминул отметить, что «участие в мирных собраниях и митингах – это конституционное право граждан Казахстана».

Однако, по словам Токаева, «пока же наша страна подвержена «митинговщине», большей частью навязанной провокационными лозунгами извне».

Это, по мнению гаранта Конституции, «ставит Казахстан в невыгодное положение на международной арене, где обостряется серьезная конкуренция на региональном уровне».

Он упомянул про масштабное сотрудничество, не исключающее экономической конкуренции между основными государствами Центральной Азии - Казахстана и Узбекистана.

«Казахстан обязан сохранить свои лидирующие позиции. А для этого наша страна должна быть стабильной. Что касается нашей внутренней культуры, то стабильность должна обеспечиваться не силовыми структурами, а в первую очередь самим населением» - отметил президент.

Решать проблему с «митинговщиной» Касым-Жомарт Токаев предлагает следующим образом – «государство обязано «слышать» законные требования своих граждан, идти им навстречу в рамках имеющихся финансовых и правовых возможностей. Молодым людям нужно создавать социальные лифты. Следует вовремя исправлять ошибки в госуправлении и идеологической сфере. Если это войдет в практику, то справедливость, безусловно, восторжествует, о чем я говорил в своей предвыборной платформе».

«И тогда отпадет необходимость в многочисленных митингах» - уверен президент Казахстана.

 

Фото: © Sputnik / Владислав Воднев

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33