среда, 30 сентября 2020
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Депутат Украины потребовал возврата денег от Запада Когда вкладчики Tengri Bank смогут получить свои деньги? Франция требует доказательств от Германии по делу Навального Свыше 3 млрд тенге придётся заплатить производителям молока за маркировку 500 тысяч акул могут быть убиты для получения вакцины от коронавируса Снижение уровня воды в Урале беспокоит власть Депутат Латвии назвал использование русского языка унижением Будущим педагогам повысили стипендии Казахстан значительно ухудшил позиции по уровню свободы интернета Главы 60 стран дали "обещание природе" Главный санврач Нур-Султана: мы будем вынуждены вернуть строгий карантин Сбитый Боинг над Донецком: Олег Пулатов вину не признает В Павлодарской области потребовали лишних 33 млн тенге на сбор урожая Макса Бокаева перевели в Атырау В Москве зафиксировано максимальное количество смертей от COVID-19 с середины июля Жители Костаная задолжали более 60 млн тенге за налоги Назарбаев сказал, когда пройдет Саммит тюркоязычных стран Доллар рухнет в ближайшее время? Директора "Наццентра экспертизы лекарств" антикоры обязали носить браслет слежения Кадыров призвал мир остановить армяно-азербайджанский конфликт В Германии не поддержали идею вступления Украины в ЕС и НАТО Сгоревший в Шанхае «Боинг» может обойтись казахстанской компании в кругленькую сумму Карантин в Атырауской области продлен до 12 октября В Алматы раньше на 17 дней включат отопление Армения сообщила о возобновлении военных действий Азербайджана в Нагорном Карабахе

Школьники потеряли 6 месяцев учебы из-за пандемии

Многие учащиеся в развивающихся странах вряд ли смогут вернуться в школы.

«Из-за пандемии отставание в учебе школьников равняется потере шести месяцев обучения» -  пишет КазТАГ со ссылкой на Всемирный банк.

«Пандемия COVID-19 отрицательно сказывается на состоянии человеческого капитала региона, причем связанные с этим негативные последствия станут очевидными в долгосрочной перспективе. Из-за закрытия школ дети лишились значительной части образовательных возможностей, что привело к серьезному отставанию в учебе. По прогнозам Всемирного банка, отставание в учебе уже эквивалентно потере шести месяцев обучения», - уверены эксперты Всемирного банка.

При этом отмечается, что для учащихся, которые испытывали трудности в обучении, велик риск снижения успеваемости.

«Многие учащиеся могут не вернуться в школу, что увеличит масштабы «образовательной бедности» и приведет к снижению будущей производительности целого поколения», - считают представители ВБ.

 

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33