суббота, 05 декабря 2020
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Айсултан Назарбаев умер от передозировки? Кто владеет рынками Алматы? Установлены размеры минимальной зарплаты, пенсии и МРП на 2021 год ЦИК зарегистрировал еще две партии В Узбекистане ужесточили наказание за вырубку деревьев Шымкент стал вторым городом в стране по вложенным инвестициям В Намибии на выборах люди отдали голоса за Адольфа Гитлера Казахстан начнет выпускать вакцины от ковида В Казахстане восстанавливается численность сайгаков Частные школы получат свыше 97,5 млрд тенге Из Казахстана уехали 190 тысяч трудоспособных граждан Нападение на инкассаторов: Сбербанк сделал заявление Казахстан поддержал консенсус в соглашении ОПЕК+ Twitter запретил оскорбления по расовому или национальному признаку Тимур Кулибаев при строительстве газопровода обогатился на 53 млн долларов? Бывший премьер-министр Кыргызстана находится в больнице с коронавирусом Нацбанк Казахстана обратился к населению страны В Москве открывается электронная запись на вакцину от коронавируса Казахстан занимает 11 место в мире по запасам нефти Экс-президенты США готовы привиться публично, чтобы доказать безопасность вакцины от коронавируса В Таразе началось слушание по событиям в Кордае В Кыргызстане предложили лишить экс-президентов привилегий Казахстан увеличит число авиарейсов в Узбекистан Экс-президент Франции умер от коронавируса Во Франции начнут проверки мечетей

Биртанова сняли

Новым министром здравоохранения РК стал Алексей Цой.

Сегодня вечером указом президента Елжан Биртанов снят с должности главы отечественного здравоохранения.

Его место занял 43-летний Алексей Цой, ставший первым вице-министром 22 июня. До этого он в течение полутора лет возглавлял медицинский центр управления делами президента РК.

Напомним, 14 июня экс-министр здравоохранения РК Елжан Биртанов был госпитализирован в больницу с диагнозом COVID 19.

«Друзья, к сожалению вынужден сообщить неприятную новость о том, что мой последний тест на коронавирус показал положительный результат. К сожалению, это не бессимптомная форма, поэтому я госпитализирован в инфекционный госпиталь» - рассказал тогда в фейсбуке Биртанов.

Позже стало известно, что у главы минздрава была диагностирована пневмония.

"Состояние здоровья министра здравоохранения Казахстана Елжана Биртанова  оценивается как средней степени тяжести" - рассказал официальный представитель минздрава Диас Ахметшарип.

До сих пор нет официальных известий о выздоровлении и выписке Елжана Биртанова. В связи с этим, новость о его оставке выглядит довольно двусмысленно.

 

фото из открытых источников

 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33