среда, 05 августа 2020
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
ВВП Казахстана сократился сильнее, чем ожидалось Все казахстанцы, находящиеся в Ливане, живы Цены на золото бьют новый рекорд Жанболат Мамай сдал заявление о списании кредитов в Акорду Как 700 млн тенге закатали в асфальт Трамп предложил отложить выборы президента Селитра разрушила казахстанское консульство и половину зданий в столице Ливана Казахстанскую вакцину от ковида начали испытывать на людях Сотрудница банка украла более 4 миллионов тенге в Усть-Каменогорске Алматинец, призывавший выслать посла Китая, арестован Иностранец пытался дать взятку полиции в Мангыстау Прием заявлений на пособие в 42500 тенге продолжится до 1 сентября Лукашенко хочет изменить Конституцию Депутат Божко возмущён размерами зарплат в фонде медстрахования Северная Корея разработала ядерные устройства, заявили в ОНН Freedom Holding Corp. приобретает АО «Банк Kassa Nova» В Минэкологии прокомментировали ситуацию с отдыхающими на Радоновом озере Как нефтяники помогают стране С 2021 года Россия планирует ввести электронные визы для туристов МВД проведет служебное расследование по факту массовых похорон в Актау В Узбекистане чиновники присвоили 216, 2 миллионов сумов бюджета, выделенных для безработных Правозащитника Азимжана Аскарова похоронили в Узбекистане В столице женщины призвали ввести смертную казнь за педофилию Общественники Актау недовольны проведением похорон матери экс-начальника полиции Ася Тулесова оставлена под стражей

Биртанова сняли

Новым министром здравоохранения РК стал Алексей Цой.

Сегодня вечером указом президента Елжан Биртанов снят с должности главы отечественного здравоохранения.

Его место занял 43-летний Алексей Цой, ставший первым вице-министром 22 июня. До этого он в течение полутора лет возглавлял медицинский центр управления делами президента РК.

Напомним, 14 июня экс-министр здравоохранения РК Елжан Биртанов был госпитализирован в больницу с диагнозом COVID 19.

«Друзья, к сожалению вынужден сообщить неприятную новость о том, что мой последний тест на коронавирус показал положительный результат. К сожалению, это не бессимптомная форма, поэтому я госпитализирован в инфекционный госпиталь» - рассказал тогда в фейсбуке Биртанов.

Позже стало известно, что у главы минздрава была диагностирована пневмония.

"Состояние здоровья министра здравоохранения Казахстана Елжана Биртанова  оценивается как средней степени тяжести" - рассказал официальный представитель минздрава Диас Ахметшарип.

До сих пор нет официальных известий о выздоровлении и выписке Елжана Биртанова. В связи с этим, новость о его оставке выглядит довольно двусмысленно.

 

фото из открытых источников

 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33