суббота, 05 декабря 2020
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Айсултан Назарбаев умер от передозировки? Кто владеет рынками Алматы? Установлены размеры минимальной зарплаты, пенсии и МРП на 2021 год ЦИК зарегистрировал еще две партии В Узбекистане ужесточили наказание за вырубку деревьев Шымкент стал вторым городом в стране по вложенным инвестициям В Намибии на выборах люди отдали голоса за Адольфа Гитлера Казахстан начнет выпускать вакцины от ковида В Казахстане восстанавливается численность сайгаков Частные школы получат свыше 97,5 млрд тенге Из Казахстана уехали 190 тысяч трудоспособных граждан Нападение на инкассаторов: Сбербанк сделал заявление Казахстан поддержал консенсус в соглашении ОПЕК+ Twitter запретил оскорбления по расовому или национальному признаку Тимур Кулибаев при строительстве газопровода обогатился на 53 млн долларов? Бывший премьер-министр Кыргызстана находится в больнице с коронавирусом Нацбанк Казахстана обратился к населению страны В Москве открывается электронная запись на вакцину от коронавируса Казахстан занимает 11 место в мире по запасам нефти Экс-президенты США готовы привиться публично, чтобы доказать безопасность вакцины от коронавируса В Таразе началось слушание по событиям в Кордае В Кыргызстане предложили лишить экс-президентов привилегий Казахстан увеличит число авиарейсов в Узбекистан Экс-президент Франции умер от коронавируса Во Франции начнут проверки мечетей

Палата представителей США поддержала законопроект о реформе полиции

Палата представителей Конгресса США одобрила законопроект о реформе полиции. За документ высказались 236 законодателей, против — 181. Теперь проект закона будет рассматриваться в Сенате сообщает, - газета «Коммерсантъ».

Согласно новому законопроекту, представителям правоохранительных органов запрещается применять удушающие приемы, использовать ордер на обыск без предупреждения. Кроме того, новый документ создает национальный реестр по отслеживанию неправомерных действий со стороны полиции и облегчает судебное преследование полицейских за акты насилия и произвола по отношению к подозреваемым.

В реформе предлагается также создание базы жалоб на правоохранительные органы и реестр полицейских с неоднозначной репутацией. Кроме того, полицейским настоятельно рекомендуют брать с собой социальных работников на вызовы, связанные с наркопотребителями, бездомными или душевнобольными людьми.

Проект закона разрабатывался на фоне протестов против применения чрезмерной силы правоохранительными органами после смерти афроамериканца Джорджа Флойда.
Фото из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33