среда, 02 декабря 2020
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Россия представит в ООН вакцину от коронавируса «Спутник V» В Казахстане стало больше молодых предпринимателей ЕС может завершить оценку вакцины от BioNTech и Pfizer к 29 декабря Ездить можно будет без прав Штаб Трампа собрал 170 млн долларов США за счет пожертвований в «Фонд по защите выборов» Алия Назарбаева уверена, что народ оценит труд ее отца В Ереване прошла акция протеста за отставку Пашиняна Альтаев больше не депутат В центре Алматы вывесили 10-метровый баннер «#CancelElbasy» Усть-Каменогорск потратит около 40 млн тенге на новогоднее оформление города Активы миллиардера Булата Утемуратова заморожены Казахстанские НПО подверглись налоговым репрессиям Эстония планирует восстановить пограничный мост с Россией В Казахстане запущена "Первая гибридная инклюзивная школа" Лукашенко сообщил об экономической войне против ЕАЭС В Казахстан стали меньше присылать денег В Японии оценили ущерб переноса Олимпийских игр на 2021 год В Алматинской области два назначения Китайские ученые предположили, что коронавирус впервые мог появиться в Индии На Кашагане добыли 50-миллионную тонну нефти Администрация пресс-службы Байдена будет состоять только из женщин Где находится Булат Утемуратов Боевики в Нигерии напали на фермеров Казахстан вошёл в тройку стран, куда Россия больше всего экспортирует несырьевую продукцию Kaspi.kz поддержит развитие национальных природных парков Казахстана

В России просроченные продукты предлагают перерабатывать в корма, удобрения и биогаз

Госдума предлагает перерабатывать просроченные и некачественные продукты в удобрения, биогаз или отдавать на корм животным. Законопроект направлен в правительство, - сообщают «Ведомости».

Магазинам переработка продуктов невыгодна, поскольку необходима обязательная экспертиза, которая является дополнительной издержкой. В результате 700 тысяч тонн пищевых отходов выбрасываются на полигоны. Депутаты предлагают переложить расходы на экспертизу, хранение, перевозку или уничтожение некачественных пищевых продуктов на переработчиков. Экологи поддержали инициативу, указав на снижение количества органики на полигонах.

Эксперты Российской ассоциации электронных коммуникаций (РАЭК) и консалтинговой компании «ТИАР-Центр» оценивают объемы ежегодно выбрасываемых продуктов в России в 17 млн. тонн общей стоимостью в 1,6 трлн. рублей. Этого бюджета хватило бы, чтобы прокормить 30 млн. человек в течение года. Однако 94% выброшенных гражданами или торговыми сетями продукты отправляются на полигоны и свалки, где загрязняют почву и выделяют токсины. Основные выбрасываемые продукты - это хлебобулочные изделия, макароны, мука, картофель и молочная продукция.

В 2019 году магазин в Екатеринбурге, который бесплатно раздавал горожанам просроченные продукты, оштрафовали на 100 тыс. рублей. Всю еду с истекшим сроком годности Роспотребнадзор постановил выбросить.


Фото из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33