вторник, 11 августа 2020
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Франция потеряла до 40 миллиардов евро из-за карантина Верховная Рада Украина зарегистрировала постановление о непризнании президентских выборов в Беларуси В США призвали провести новые выборы в Беларуси В Жамбылской области больницы возвращаются к прежнему режиму работы Лукашенко назвал силовиков «патриотами» Минздрав прогнозирует, что во вторую волну может заболеть 200000 казахстанцев Арман Шораев обозвал акима Кульгинова и министра Атамкулова паразитами В Новой Зеландии отметили 100 дней без коронавируса Германия и Литва считают прошедшие в Беларуси выборы «неприемлемыми» Токаев поздравил Батьку с победой Золото может подорожать вдвое В Алматы начали строительство второй модульной инфекционной больницы В Беларуси на митинге после выборов погиб человек Путин лишил генералов каракулевых шапок МИД обнаружил нарушения на 442 миллиона тенге Экс-король Испании сбежал в Абу-Даби Зачем госкомпании по сбору энерголамп нужна аренда машин за 131 млн. тенге? Выборы в Беларуси: Лукашенко празднует победу, независимые экзит-поллы показывают победу Тихановской, а люди – протестуют Во время поминок Дулата Агадила спецназ запускал дроны над его домом Членов НСОДа просят проверить необходимость продажи 50% акций Valsera holdings китайцам Аким Костаная может оставить пост В Туркменистане пытаются скрыть от спутников новые захоронения Студентов из Казахстана в Россию не пустят Будут ли раздавать маски бесплатно? В Казахстане появилось новое интернет-издание

В России просроченные продукты предлагают перерабатывать в корма, удобрения и биогаз

Госдума предлагает перерабатывать просроченные и некачественные продукты в удобрения, биогаз или отдавать на корм животным. Законопроект направлен в правительство, - сообщают «Ведомости».

Магазинам переработка продуктов невыгодна, поскольку необходима обязательная экспертиза, которая является дополнительной издержкой. В результате 700 тысяч тонн пищевых отходов выбрасываются на полигоны. Депутаты предлагают переложить расходы на экспертизу, хранение, перевозку или уничтожение некачественных пищевых продуктов на переработчиков. Экологи поддержали инициативу, указав на снижение количества органики на полигонах.

Эксперты Российской ассоциации электронных коммуникаций (РАЭК) и консалтинговой компании «ТИАР-Центр» оценивают объемы ежегодно выбрасываемых продуктов в России в 17 млн. тонн общей стоимостью в 1,6 трлн. рублей. Этого бюджета хватило бы, чтобы прокормить 30 млн. человек в течение года. Однако 94% выброшенных гражданами или торговыми сетями продукты отправляются на полигоны и свалки, где загрязняют почву и выделяют токсины. Основные выбрасываемые продукты - это хлебобулочные изделия, макароны, мука, картофель и молочная продукция.

В 2019 году магазин в Екатеринбурге, который бесплатно раздавал горожанам просроченные продукты, оштрафовали на 100 тыс. рублей. Всю еду с истекшим сроком годности Роспотребнадзор постановил выбросить.


Фото из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33