среда, 05 августа 2020
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Казахстанскую вакцину от ковида начали испытывать на людях Сотрудница банка украла более 4 миллионов тенге в Усть-Каменогорске Алматинец, призывавший выслать посла Китая, арестован Иностранец пытался дать взятку полиции в Мангыстау Прием заявлений на пособие в 42500 тенге продолжится до 1 сентября Лукашенко хочет изменить Конституцию Депутат Божко возмущён размерами зарплат в фонде медстрахования Северная Корея разработала ядерные устройства, заявили в ОНН Freedom Holding Corp. приобретает АО «Банк Kassa Nova» В Минэкологии прокомментировали ситуацию с отдыхающими на Радоновом озере Как нефтяники помогают стране С 2021 года Россия планирует ввести электронные визы для туристов МВД проведет служебное расследование по факту массовых похорон в Актау В Узбекистане чиновники присвоили 216, 2 миллионов сумов бюджета, выделенных для безработных Правозащитника Азимжана Аскарова похоронили в Узбекистане В столице женщины призвали ввести смертную казнь за педофилию Общественники Актау недовольны проведением похорон матери экс-начальника полиции Ася Тулесова оставлена под стражей Развитые страны мира массово скупают вакцину от COVID-19 Российские врачи покинули Казахстан Замминистра здравоохранения Олжас Абишев арестован на 2 месяца 43-летний топ-менеджер стал замминистра внутренних дел РК В Степногорске отказались от строительства завода по утилизации ПХД-отходов МВД Украины требует выдачи «вагнеровцев» Киеву Жилстройсбербанк предлагает выдавать ипотеку в онлайн-режиме

Онкобольные, получающие химиотерапию, легче переносят коронавирус

Пациенты с онкологическими заболеваниями, проходящие химиотерапию, легче переносят коронавирусную инфекцию. Об этом рассказал президент Национального медицинского исследовательского центра детской гематологии, онкологии и иммунологии им. Дмитрия Рогачева, главный внештатный детский специалист онколог-гематолог Минздрава России Александр Румянцев в интервью для издания «ТАСС».

«Пациенты онкологического профиля, получающие химиотерапию, имеют супрессивную, подавляющую функцию. У них не развивается цитокиновый шторм, поэтому у них нет вот этого конечного этапа развития коронавирусной инфекции. У них эта инфекция протекает как острая респираторная со всеми вытекающими последствиями. Эта респираторная инфекция может сопровождаться осложнениями в виде комбинации с бактериальной флорой, могут возникать банальные бактериальные инфекции, которые хорошо лечатся антибиотиками», - отметил Румянцев.

Он подчеркнул, что у детей с онкологическими заболеваниями такая подавляющая функция развита еще сильнее, поэтому у них не развиваются бурные проявления инфекции.

По словам врача, самым частым осложнением у людей, получающих клеточную иммунотерапию, является цитокиновый шторм, однако специалисты научились его контролировать.

«Мы также использовали плазму пациентов, переболевших коронавирусом, в качестве иммунотерапии тяжелых случаев», - заключил Александр Румянцев.
Фото из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33