среда, 02 декабря 2020
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
В Казахстане стало больше молодых предпринимателей ЕС может завершить оценку вакцины от BioNTech и Pfizer к 29 декабря Ездить можно будет без прав Штаб Трампа собрал 170 млн долларов США за счет пожертвований в «Фонд по защите выборов» Алия Назарбаева уверена, что народ оценит труд ее отца В Ереване прошла акция протеста за отставку Пашиняна Альтаев больше не депутат В центре Алматы вывесили 10-метровый баннер «#CancelElbasy» Усть-Каменогорск потратит около 40 млн тенге на новогоднее оформление города Активы миллиардера Булата Утемуратова заморожены Казахстанские НПО подверглись налоговым репрессиям Эстония планирует восстановить пограничный мост с Россией В Казахстане запущена "Первая гибридная инклюзивная школа" Лукашенко сообщил об экономической войне против ЕАЭС В Казахстан стали меньше присылать денег В Японии оценили ущерб переноса Олимпийских игр на 2021 год В Алматинской области два назначения Китайские ученые предположили, что коронавирус впервые мог появиться в Индии На Кашагане добыли 50-миллионную тонну нефти Администрация пресс-службы Байдена будет состоять только из женщин Где находится Булат Утемуратов Боевики в Нигерии напали на фермеров Казахстан вошёл в тройку стран, куда Россия больше всего экспортирует несырьевую продукцию Kaspi.kz поддержит развитие национальных природных парков Казахстана Трамп подозревает Минюст и ФБР в фальсификациях на президентских выборах в США

Количество госслужащих растёт, их зарплаты - тоже

Зарплаты госслужащих в Казахстане за год выросли более чем на 20%.

Количество госслужащих в стране растет и составило почти полмиллиона человек.

Зарплаты госслужащих сферы государственного управления, обороны и обязательного социального обеспечения выросли более чем на 20% за год  - пишет ranking.kz.

В первом квартале текущего года численность занятых в сфере государственного управления, обороны и обязательного социального обеспечения составила 494,4 тысячи человек. Госслужащих стало больше: на 0,9% больше, чем в аналогичном периоде.

В разрезе регионов наибольшая численность занятых пришлась на Алматинскую область: 74,3 тыс. чел. — на 4,7% больше, чем годом ранее. В тройку ведущих по этому показателю регионов также вошли Восточно-Казахстанская область (46,1 тыс. чел.) и столица (41,8 тыс. чел.).

Среднемесячная заработная плата сотрудников сферы госуправления, обороны и обязательного соцобеспечения в первом квартале 2020 года достигла 161,5 тыс. тенге — на 20,4% больше, чем в соответствующем периоде 2019-го. Реальный рост зарплат в секторе составил 13,6%.

Наибольшую заработную плату сотрудники этой сферы получают в столице: 254,2 тыс. тенге — на 18,1% больше, чем годом ранее. На второй строчке расположился Алматы со среднемесячной зарплатой 184,6 тыс. тенге, плюс 28,4%. Замыкает ТОП-3 регионов Кызылординская область: 172,7 тыс. тенге — на 14,4% больше, чем в первом квартале 2019 года.

 

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33