воскресенье, 25 октября 2020
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Глава «СК-Фармация» получает свыше миллиона в месяц Токаев раскритиковал зависимость судей от правоохранительных органов. В Европе и России стремительно растет число заболевших коронавирусом В США одобрили применение лекарства, которое помогло Трапму Санврач Алматы обеспокоен ситуацией с ковидом в мегаполисе Российский боец ММА одобрил убийство французского учителя В Казахстане усиливаются карантинные меры Жириновский мечтает, чтобы в честь него назвали улицу в Казахстане Сбежавшим из аэропорта пассажиром оказался министерский чиновник Сноудену дали бессрочный вид на жительство в России «Киберщит Казахстана»: введены новейшие системы В Германии, несмотря на пандемию и кризис, число миллионеров выросло Куат Хамитов отрубил бы голову Борату В Грузии преступник забрал выкуп в 500 тысяч долларов и сбежал В Атырау на складе СК «Фармация» отсутствует запас лекарств Адвокат госпитализирована после инцидента в департаменте полиции Китай не намерен давать Кыргызстану отсрочку по кредиту Обама выступил в поддержку Байдена Токаев: национальные и государственные вузы продаваться не будут Папа римский поддержал однополые браки Выборы в мажилис будут проводиться по бумажным бюллетеням В Кыргызстане коррупционерам дали один месяц на возврат денег За ценовой сговор во время локдауна оштрафовали всего на 4,3 млн тенге Задержание казахстанца в США по делу контрабанды электроники прокомментировали в МИД Президент предложил отказаться от пышных празднований

В Алматы и столице вводят карантин на выходные дни, в других регионах – на неопределённый срок

В эти выходные, 27 и 28 июня, ограничительные карантинные меры будут действовать в двух столицах, в Усть-Каменогорске – до 11 июля, в Туркестанской области - до стабилизации ситуации.

Критическая ситуация с коронавирусной инфекцией и небывалым ростом пневмоний, заставила власти вновь ввести ограничительные карантинные меры. Но в каждом регионе их вводят на разные сроки.

Так, в Алматы и Нур-Султане ограничительные карантинные меры вступают в силу с 00.00 27 июня и будут действовать до 00.00 29 июня.

Заместитель акима Алматы объяснил, почему в самом крупном мегаполисе ограничения вводят только на 2 дня.

«По нашим оценкам, анализ показывает, что люди заражаются в основном в выходные дни. Поскольку в обычные дни многие выходят на работу, не скапливаются на рынках, в ТРЦ, в общепитах, поэтому риски в выходные дни очень высокие. Чтобы сбить сейчас тренд, не допустить дальнейшего роста, приняли такое решение», - рассказал Туякбаев.

В этот период в Алматы будет приостановлена деятельность крытых объектов с высоким риском распространения коронавируса. В их число входят:
- крупные торговые сети (продовольственные, непродовольственные), за исключением филиалов в формате "магазинов у дома";
- крытые рынки (продовольственные, непродовольственные, универсальные), торгово-развлекательные центры, торговые центры, торговые дома;/
- объекты общественного питания, за исключением объектов на открытом воздухе в уличном формате с сохранением социального дистанцирования и соблюдением санитарно-эпидемиологических норм;
- фитнес-центры.
Рынки могут возобновить свою деятельность 29 июня, то есть в понедельник.
Объектам общественного питания разрешена деятельность только на открытом воздухе в уличном формате с сохранением социального дистанцирования и соблюдением санитарно-эпидемиологических норм.
Общественный транспорт также прекратит свою работу в эти выходные.
Следует отметить, что на вышеперечисленных объектах будут проведены санитарно-профилактические и противоэпидемические мероприятия.
Пожилым горожанам рекомендовано оставаться дома.
Сотрудниками полиции будет усилено патрулирование города для соблюдения введенных ограничений в местах массового скопления населения.

«Карантинный режим в Туркестанской области сохранится до стабилизации ситуации», - сообщил в пятницу заместитель руководителя департамента по контролю за качеством и безопасностью товаров и услуг Туркестанской области Алдаркул Ахметов.

Режим работы рынков (продовольственных, непродовольственных, авторынков) ограничен в понедельник-пятницу с 10.00 до 16.00, а объектов общественного питания (до 50 мест) с соблюдением социальных расстояний – с 10.00 до 21.00. Данным объектам запрещается работать в субботу-воскресенье.

Время работы салонов красоты, парикмахерских ограничено с 10.00 до 20.00. Запрещена деятельность объектов и организаций туризма (дома отдыха, туристические базы, бассейны, пляжи) в сфере обслуживания проживания населения, за исключением гостиниц и санаториев, работа дежурных групп в дошкольных организациях, образовательных центров, кружков и детских коррекционных кабинетов.

Работа общественного транспорта города ограничена в рабочие дни с 6.00 до 10.00 и с 17.00 до 21.00, с усилением санитарно-дезинфекционного режима.

В субботу-воскресенье работа общественного транспорта будет приостановлена.

В будние дни супермаркеты, минимаркеты и магазины возле дома должны обслуживать покупателей с 10.00 до 20.00, в выходные дни – с 10.00 до 18.00.

В сфере торговли, в том числе ларьки по продаже блюд, фастфуда, мороженого, напитков, будут открыты только в рабочие дни с 10.00 до 18.00 с ограничением времени (понедельник-пятница).

Во всех организациях, независимо от форм собственности, запрещается проведение собраний, совещаний, конференций, форумов, семинаров и других мероприятий с массовым пребыванием людей.

В Усть-Каменогорске карантин продлен до 11 июля.

Постановление об ограничительных мерах предусматривает:
1) ограничение использования личных авто. Разрешается передвижение с привязкой к госномеру по принципу "четного", "нечетного" числа последней цифры в будние дни. По четным числам месяца можно ездить на авто с номерами, оканчивающимися на четную цифру или ноль, по нечетным числам месяца - с нечетной цифрой в конце номера;
2) в выходные и праздники по городу на личном транспорте ездить запрещено. А также ночью, с 22.00 до 05.00 часов в будние дни, за исключением спецтранспорта и автомобилей со специальными пропусками "красного" и "синего" цвета;
Пропуск красного цвета выдается лицам, выполняющим служебные обязанности по обеспечению жизнеобеспечения города.
Пропуск синего цвета предназначен для предприятий и юридических лиц, оказывающих услуги основным предприятиям, обеспечивающим жизнедеятельность города.
В такси можно ездить не более двум пассажирам, за исключением членов одной семьи при наличии масок.
Пешком по городу также можно будет передвигаться только по четным-нечетным дням недели.
Пропуска зеленого цвета для движения по четным дням и белого цвета для движения по нечетным дням. На одну квартиру/дом выдается 1 пропуск. Держатель пропуска имеет возможность посещать объекты торговли, аптеки и совершать покупки, пользоваться услугами банков.
Будет усилен режим карантина с соблюдением масочного режима как внутри, так и снаружи зданий, плюс социальное дистанцирование.
Запрещено посещение и прогулки в парках, скверах, набережных, с запрещением оказания развлекательных услуг для детей, группами более трех человек, за исключением членов одной семьи.
Время работы объектов торговли ограничивается.
В выходные и праздничные дни запрещена работа.
Общепиту работать можно, но с заполняемостью и одновременным пребыванием посетителей не более 50% от общей вместимости, при соблюдении социальной дистанций не менее 2-х метров между столами. Причем внутри можно посидеть только в будние дни (с понедельника по пятницу), а на летниках - с понедельника по воскресенье.
В городе не будут работать детские оздоровительные лагеря. Сокращается время работы ЦОНов с 9.00 до 17.00 часов при условии предварительного бронирования очереди с соблюдением норм санитарно-эпидемиологической безопасности и социального дистанцирования.

Сокращается время работы спортивных объектов (фитнес-клубы, тренажерные залы, спортивные комплексы) с 10.00 до 20.00 часов, общественных бань и саун - с 15.00 до 20.00 часов.

В будние дни общественный транспорт сократят на 50%. В выходные дни его работа запрещена.

На дачи усть-каменогорцам можно будет выезжать в выходные, без привязки к госномерам.

В Нур-Султане 27 и 28 июня будут работать только продовольственные магазины у дома. График работы - с 10.00 до 17.00. В выходные дни будет приостановлена деятельность всех ТРЦ, торговых домов, сетевых магазинов, крытых продовольственных и непродовольственных рынков, базаров/магазинов.

Кроме того, 27 и 28 июня разрешается работа аптек и объектов общественного питания на открытом воздухе в уличном формате (летники). С учетом соблюдения строгих санитарных норм.

 

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33