воскресенье, 05 июля 2020
,
USD/KZT: 405.69 EUR/KZT: 455.51 RUR/KZT: 5.72
Китай сокращает этнические меньшинства? Зачем ЕБРР выделил 243 млн.евро КазТрансГазу? 5 400 тенге за вызов скорой помощи Американские студенты проводили вечеринки, чтобы заразиться коронавирусом Казахстанцев пообещали лечить от коронавируса бесплатно В Казахстане за июнь от пневмонии скончались 628 человек В Казахстане наконец начнут лечить препаратом, эффективность которого Китай оценил еще в марте Медработникам столицы вручили госнаграды «Вероятный случай КВИ» появился в Казахстане Выплат населению не будет Как планируется праздновать Курбан айт в случае продления карантина В Казахстане открыли монумент Назарбаеву Биртанова выписали из больницы Армения начнет импортировать нефтепродукты из Казахстана В Казахстане сдача документов в организации образования временно разрешена без предъявления медсправок В Ашхабаде населению раздают противовирусные таблетки Токаев подписал поправки в Налоговый кодекс Лукашенко объявил, что в Беларуси победили коронавирус Мониторинговая группа будет следить за наличием лекарственных средств в аптеках Нур-Султана Shell эвакуирует иностранных сотрудников из Казахстана из-за коронавируса Токаев поздравил Путина с успешным голосованием по поправкам в Конституцию Россия спонсировала талибов? Как новый министр здравоохранения хочет победить коронавирус Совбез ООН принял резолюцию о прекращения огня в мире на фоне пандемии Годовой уровень инфляции в Казахстане составил 7%

Китай скупает золотодобывающие компании по всему миру

КНР вынашивает планы по изменению мировой финансовой системы, в которой золото будет играть ключевую роль.

Китайские золотодобывающие компании проводят масштабную экспансию, зачастую. Они активно скупают другие предприятия отрасли золотодобывающие компании по всему миру – пишет expert.ru.

Так, в начале июня китайская Zijin Mining Group Co. за 323 миллиона канадских долларов купила Guyana Goldfields - производителя золота среднего уровня, в основном занимающегося разведкой, разработкой и эксплуатацией месторождений в Гайане, Южная Америка. В прошлом году она добыла порядка 150 тысяч унций. Стоит отметить, что Zijin Mining, судя по всему, очень хотела получить этот актив, так как перебила предложение Silvercorp Metals, выставив цену на 35% выше.

Ранее, в начале марта эта же Zijin Mining Group за 1,3 миллиарда канадских долларов приобрела Continental Gold Inc. Главный ее актив - Буритика - один из крупнейших в мире проектов по производству высококачественного золота, добычу которого планируется начать в этом году. Запасы драгоценного металла оцениваются в 3,7 миллиона унций.

А в начале мая TMAC Resources заключила соглашение с одним из крупнейших китайских производителей золота, Shandong Gold Mining, о продаже своей компании за 230 миллионов канадских долларов. TMAC Hope Bay Property является районом с высоким содержанием золота и оценочными запасами в 5,17 миллионов унций золота. Сейчас, правда, правительство Канады пересматривает условия сделки, поскольку Shandong Gold Mining является государственной компанией КНР.

За счет новых зарубежных активов Поднебесная уже сейчас является крупнейшим производителем «желтого металла» в мире.

Такое поведение дает основание предполагать, что Китай запасается золотом в стратегических целях.

Судя по всему, КНР вынашивает планы по изменению мировой финансовой системы, в которой золото будет играть ключевую роль. Что-то похожее на золотой стандарт, который позволит осуществить главную геополитическую целью Поднебесной — уход от долларовой системы расчетов.

А золото будет использоваться в качестве резервного актива, и именно на нем будет основана финансовая система, которая придет на смену нынешней.

 

фото Bobby Yip

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33