понедельник, 26 октября 2020
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Глава «СК-Фармация» получает свыше миллиона в месяц Токаев раскритиковал зависимость судей от правоохранительных органов. В Европе и России стремительно растет число заболевших коронавирусом В США одобрили применение лекарства, которое помогло Трапму Санврач Алматы обеспокоен ситуацией с ковидом в мегаполисе Российский боец ММА одобрил убийство французского учителя В Казахстане усиливаются карантинные меры Жириновский мечтает, чтобы в честь него назвали улицу в Казахстане Сбежавшим из аэропорта пассажиром оказался министерский чиновник Сноудену дали бессрочный вид на жительство в России «Киберщит Казахстана»: введены новейшие системы В Германии, несмотря на пандемию и кризис, число миллионеров выросло Куат Хамитов отрубил бы голову Борату В Грузии преступник забрал выкуп в 500 тысяч долларов и сбежал В Атырау на складе СК «Фармация» отсутствует запас лекарств Адвокат госпитализирована после инцидента в департаменте полиции Китай не намерен давать Кыргызстану отсрочку по кредиту Обама выступил в поддержку Байдена Токаев: национальные и государственные вузы продаваться не будут Папа римский поддержал однополые браки Выборы в мажилис будут проводиться по бумажным бюллетеням В Кыргызстане коррупционерам дали один месяц на возврат денег За ценовой сговор во время локдауна оштрафовали всего на 4,3 млн тенге Задержание казахстанца в США по делу контрабанды электроники прокомментировали в МИД Президент предложил отказаться от пышных празднований

Китай скупает золотодобывающие компании по всему миру

КНР вынашивает планы по изменению мировой финансовой системы, в которой золото будет играть ключевую роль.

Китайские золотодобывающие компании проводят масштабную экспансию, зачастую. Они активно скупают другие предприятия отрасли золотодобывающие компании по всему миру – пишет expert.ru.

Так, в начале июня китайская Zijin Mining Group Co. за 323 миллиона канадских долларов купила Guyana Goldfields - производителя золота среднего уровня, в основном занимающегося разведкой, разработкой и эксплуатацией месторождений в Гайане, Южная Америка. В прошлом году она добыла порядка 150 тысяч унций. Стоит отметить, что Zijin Mining, судя по всему, очень хотела получить этот актив, так как перебила предложение Silvercorp Metals, выставив цену на 35% выше.

Ранее, в начале марта эта же Zijin Mining Group за 1,3 миллиарда канадских долларов приобрела Continental Gold Inc. Главный ее актив - Буритика - один из крупнейших в мире проектов по производству высококачественного золота, добычу которого планируется начать в этом году. Запасы драгоценного металла оцениваются в 3,7 миллиона унций.

А в начале мая TMAC Resources заключила соглашение с одним из крупнейших китайских производителей золота, Shandong Gold Mining, о продаже своей компании за 230 миллионов канадских долларов. TMAC Hope Bay Property является районом с высоким содержанием золота и оценочными запасами в 5,17 миллионов унций золота. Сейчас, правда, правительство Канады пересматривает условия сделки, поскольку Shandong Gold Mining является государственной компанией КНР.

За счет новых зарубежных активов Поднебесная уже сейчас является крупнейшим производителем «желтого металла» в мире.

Такое поведение дает основание предполагать, что Китай запасается золотом в стратегических целях.

Судя по всему, КНР вынашивает планы по изменению мировой финансовой системы, в которой золото будет играть ключевую роль. Что-то похожее на золотой стандарт, который позволит осуществить главную геополитическую целью Поднебесной — уход от долларовой системы расчетов.

А золото будет использоваться в качестве резервного актива, и именно на нем будет основана финансовая система, которая придет на смену нынешней.

 

фото Bobby Yip

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33