воскресенье, 05 июля 2020
,
USD/KZT: 405.69 EUR/KZT: 455.51 RUR/KZT: 5.72
Китай сокращает этнические меньшинства? Зачем ЕБРР выделил 243 млн.евро КазТрансГазу? 5 400 тенге за вызов скорой помощи Американские студенты проводили вечеринки, чтобы заразиться коронавирусом Казахстанцев пообещали лечить от коронавируса бесплатно В Казахстане за июнь от пневмонии скончались 628 человек В Казахстане наконец начнут лечить препаратом, эффективность которого Китай оценил еще в марте Медработникам столицы вручили госнаграды «Вероятный случай КВИ» появился в Казахстане Выплат населению не будет Как планируется праздновать Курбан айт в случае продления карантина В Казахстане открыли монумент Назарбаеву Биртанова выписали из больницы Армения начнет импортировать нефтепродукты из Казахстана В Казахстане сдача документов в организации образования временно разрешена без предъявления медсправок В Ашхабаде населению раздают противовирусные таблетки Токаев подписал поправки в Налоговый кодекс Лукашенко объявил, что в Беларуси победили коронавирус Мониторинговая группа будет следить за наличием лекарственных средств в аптеках Нур-Султана Shell эвакуирует иностранных сотрудников из Казахстана из-за коронавируса Токаев поздравил Путина с успешным голосованием по поправкам в Конституцию Россия спонсировала талибов? Как новый министр здравоохранения хочет победить коронавирус Совбез ООН принял резолюцию о прекращения огня в мире на фоне пандемии Годовой уровень инфляции в Казахстане составил 7%

Законопроект по профилактике насилия в семейно-бытовой сфере разработан депутатами Мажилиса

Министр информации и общественного развития Казахстана Аида Балаева рассказала, что по инициативе депутатов Мажилиса разработан законопроект по профилактике насилия в семейно-бытовой сфере,- передает «Almaty.tv»

«Статистика в этом направлении неуклонно растет. Только в период пандемии коронавируса на 20-25% увеличилось количество случаев бытового насилия. По сведениям Генеральной прокуратуры, неуклонный рост идет с 2017 года, где количество правонарушений в семейно-бытовой сфере было 446 случаев, а уже в 2019 году составило более 1 тысячи. Особенно возросло количество в карантинный период, поэтому с учетом актуальности этого вопроса нами он обсужден на заседании круглого стола с экспертами, которые внесли четкие предложения и рекомендации», - сказала Балаева.

Как отмечает Балаева, в настоящее время Мажилисом по инициативе депутатов разработан законопроект, который определяет меры ответственности не только агрессоров, но и госорганов, отвечающих за эту сферу.

«Полагаю, все эти меры позволят, если не искоренить, то намного снизить факты бытового насилия», - добавила Балаева.

 

Фото из открытых источников. 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33