понедельник, 28 сентября 2020
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Доллар рухнет в ближайшее время? Директора "Наццентра экспертизы лекарств" антикоры обязали носить браслет слежения Кадыров призвал мир остановить армяно-азербайджанский конфликт В Германии не поддержали идею вступления Украины в ЕС и НАТО Сгоревший в Шанхае «Боинг» может обойтись казахстанской компании в кругленькую сумму Карантин в Атырауской области продлен до 12 октября В Алматы раньше на 17 дней включат отопление Армения сообщила о возобновлении военных действий Азербайджана в Нагорном Карабахе В столице начался прием документов на арендное жилье с правом выкупа Россия планирует укреплять атомную отрасль Ертаев вспомнил про совесть и трудное детство Лукашенко прокомментировал предложение президента Франции уйти в отставку Глава МВД завел страничку в фейсбуке NYT: Трамп не платил налоги 10 лет Назарбаев открыл аэропорт в Туркестане Узбекистан договорился о поставке 35 млн доз российской вакцины против коронавируса Сирия обвинила Турцию и США в оккупации территории Казахстан потратил на гуманитарную помощь полмиллиарда долларов В автомобилестроение инвестируют 261 млрд тенге Казахстан призывает к миру Азербайджан и Армению Почему новый аким Темиртау ездит на Land Cruiser 200 вместо служебного Chevrolet Captiva? «Митинг Аблязова» прошел в Алматы и Нур-Султане Куда ушла Бюрабекова? Президент признал, что сферу первичной медицинской санитарной помощи упустили Ким Чен Ын официально извинился за смерть южнокорейского чиновника

В Казахстане хотят поднять цены на электричество

Энергопроизводящие организации Казахстана подали заявку на корректировку предельного тарифа на электричество.

В министерство энергетики подчеркнули, что необходимость в повышении цен связана с тем, что нужно обновить активы электроэнергетической отрасли страны – пишет lsm.kz. Изношенность оборудования составляет порядка 60%, участились случаи аварийного выбытия электромощностей.

"За счет введенного в 2019 году рынка электрической мощности активы станций начали обновляться. Однако, по прогнозным оценкам доходы, полученные с рынка электрической мощности, не позволяют в полной мере осуществить модернизацию и обновление уже отработавшего свой парковый ресурс оборудования станций", – пояснили в Минэнерго.

В ведомстве добавили, что уровень износа растет. В связи с чем ставится под угрозу качество электроснабжения.

В министерстве пояснили, что в случае сохранения ситуации денежные средства, которые могут быть использованы в энергетике Казахстана для реконструкции, модернизации и обновления станций, также будут уходить в соседние страны.

"При изменении предельных тарифов средний чек на оплату электрической энергии для конечных потребителей по статистическим средним квартирам (двух-, трехкомнатным, объем потребления которых в среднем составляет 170-220 кВтч в месяц без учета квартир с электроплитами) может увеличиться не ранее IV квартала на величину не более чем на 200 тенге в месяц к текущем счетам", – заверили в минэнерго.

 

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33