понедельник, 28 сентября 2020
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Доллар рухнет в ближайшее время? Директора "Наццентра экспертизы лекарств" антикоры обязали носить браслет слежения Кадыров призвал мир остановить армяно-азербайджанский конфликт В Германии не поддержали идею вступления Украины в ЕС и НАТО Сгоревший в Шанхае «Боинг» может обойтись казахстанской компании в кругленькую сумму Карантин в Атырауской области продлен до 12 октября В Алматы раньше на 17 дней включат отопление Армения сообщила о возобновлении военных действий Азербайджана в Нагорном Карабахе В столице начался прием документов на арендное жилье с правом выкупа Россия планирует укреплять атомную отрасль Ертаев вспомнил про совесть и трудное детство Лукашенко прокомментировал предложение президента Франции уйти в отставку Глава МВД завел страничку в фейсбуке NYT: Трамп не платил налоги 10 лет Назарбаев открыл аэропорт в Туркестане Узбекистан договорился о поставке 35 млн доз российской вакцины против коронавируса Сирия обвинила Турцию и США в оккупации территории Казахстан потратил на гуманитарную помощь полмиллиарда долларов В автомобилестроение инвестируют 261 млрд тенге Казахстан призывает к миру Азербайджан и Армению Почему новый аким Темиртау ездит на Land Cruiser 200 вместо служебного Chevrolet Captiva? «Митинг Аблязова» прошел в Алматы и Нур-Султане Куда ушла Бюрабекова? Президент признал, что сферу первичной медицинской санитарной помощи упустили Ким Чен Ын официально извинился за смерть южнокорейского чиновника

Когда в Казахстане появятся лекарства?

Новый глава минздрава заявил, что в аптеки лекарства поступят на следующей неделе.

Министр здравоохранения Алексей Цой считает, что активно тиражируемые провокационные сообщения о дефиците лекарственных препаратов стали причиной массовой скупки населением лекарств в аптеках про запас – пишет ortcom.kz.

Министр уверен, что в стране производится достаточное количество данных препаратов и доставка по регионам налажена. По его словам, с учетом ажиотажа было принято решение пересмотреть правила поставки и закупа лекарственных средств.

В данный момент отечественными производителями поставлены крупные партии жаропонижающих препаратов, завезены препараты «Ингавирин» (7 тысяч упаковок), «Тамифлю» (49 тысяч упаковок). Принимая во внимание то, что данные препараты не применяются в лечении COVID-19 на амбулаторном уровне, в протоколе лечения COVID-19 расширен выбор лекарственных препаратов, доступных на рынке. Для разъяснения населению разрабатываются простые памятки о лечении инфекции на амбулаторном уровне.

«В настоящий момент в таможенных складах страны проводится оформление документов по оптовым партиям требуемых лекарственных препаратов, они поступят на прилавки аптек на следующей неделе», - отметил министр.

 

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33