воскресенье, 05 июля 2020
,
USD/KZT: 405.69 EUR/KZT: 455.51 RUR/KZT: 5.72
Китай сокращает этнические меньшинства? Зачем ЕБРР выделил 243 млн.евро КазТрансГазу? 5 400 тенге за вызов скорой помощи Американские студенты проводили вечеринки, чтобы заразиться коронавирусом Казахстанцев пообещали лечить от коронавируса бесплатно В Казахстане за июнь от пневмонии скончались 628 человек В Казахстане наконец начнут лечить препаратом, эффективность которого Китай оценил еще в марте Медработникам столицы вручили госнаграды «Вероятный случай КВИ» появился в Казахстане Выплат населению не будет Как планируется праздновать Курбан айт в случае продления карантина В Казахстане открыли монумент Назарбаеву Биртанова выписали из больницы Армения начнет импортировать нефтепродукты из Казахстана В Казахстане сдача документов в организации образования временно разрешена без предъявления медсправок В Ашхабаде населению раздают противовирусные таблетки Токаев подписал поправки в Налоговый кодекс Лукашенко объявил, что в Беларуси победили коронавирус Мониторинговая группа будет следить за наличием лекарственных средств в аптеках Нур-Султана Shell эвакуирует иностранных сотрудников из Казахстана из-за коронавируса Токаев поздравил Путина с успешным голосованием по поправкам в Конституцию Россия спонсировала талибов? Как новый министр здравоохранения хочет победить коронавирус Совбез ООН принял резолюцию о прекращения огня в мире на фоне пандемии Годовой уровень инфляции в Казахстане составил 7%

В Казахстане снизилась теневая экономика

В стране уровень теневой экономики опустился до 23,62%.

"На сегодня уже удалось достигнуть снижения теневой экономики до 23,62% к ВВП прошлого года. Поставленная задача выполнена досрочно", – заявил сегодня первый вице-министр финансов РК Берик Шолпанкулов на заседании правительства.

Наибольшее снижение наблюдается в торговле – на 10,7%.

Чиновник уверен, что благодаря выводу финансов в прозрачное поле, доходная часть бюджета увеличилась на 1,5 трлн тенге.

Помимо этого, вице-министр ожидает поступления еще 1 млрд тенге в бюджет от маркировки товаров.

"В результате маркировки меховых изделий в 2019 году доходы увеличились в два раза. В 2020 году ожидается поступление до 1 млрд тенге. Кроме того, предполагается расширение перечня товаров по маркировке, таких как табачные изделия, алкогольная продукция, обувные товары, лекарственные средства и молочная продукция", – уточнил он.

Еще 140 млрд тенге минфин ожидает от платежей от плательщиков НДС, переведенных на обязательную выписку электронных счетов-фактур. В прошлом году от них дополнительно поступило 290,2 млрд тенге.

Вице-министр отметил, что уровень обналичивания денежных средств с начала года упал на 31%.

К слову, количество налоговых проверок в Казахстане также уменьшилось - почти на треть.

 

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33