понедельник, 28 сентября 2020
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Доллар рухнет в ближайшее время? Директора "Наццентра экспертизы лекарств" антикоры обязали носить браслет слежения Кадыров призвал мир остановить армяно-азербайджанский конфликт В Германии не поддержали идею вступления Украины в ЕС и НАТО Сгоревший в Шанхае «Боинг» может обойтись казахстанской компании в кругленькую сумму Карантин в Атырауской области продлен до 12 октября В Алматы раньше на 17 дней включат отопление Армения сообщила о возобновлении военных действий Азербайджана в Нагорном Карабахе В столице начался прием документов на арендное жилье с правом выкупа Россия планирует укреплять атомную отрасль Ертаев вспомнил про совесть и трудное детство Лукашенко прокомментировал предложение президента Франции уйти в отставку Глава МВД завел страничку в фейсбуке NYT: Трамп не платил налоги 10 лет Назарбаев открыл аэропорт в Туркестане Узбекистан договорился о поставке 35 млн доз российской вакцины против коронавируса Сирия обвинила Турцию и США в оккупации территории Казахстан потратил на гуманитарную помощь полмиллиарда долларов В автомобилестроение инвестируют 261 млрд тенге Казахстан призывает к миру Азербайджан и Армению Почему новый аким Темиртау ездит на Land Cruiser 200 вместо служебного Chevrolet Captiva? «Митинг Аблязова» прошел в Алматы и Нур-Султане Куда ушла Бюрабекова? Президент признал, что сферу первичной медицинской санитарной помощи упустили Ким Чен Ын официально извинился за смерть южнокорейского чиновника

Инвестиции в образование снижаются уже 3-й год подряд

Сумма капитальных вложений в сферу образования сократилась более чем на 10% за год.

За январь–май текущего года инвестиции в сферу образования составили 46,4 млрд тенге — на 10,1% меньше, чем в аналогичном периоде прошлого года – пишет finprom.kz. Стоит отметить, что инвестиции в анализируемом периоде уменьшаются третий год подряд. Одновременно наблюдается сокращение доли капвложений в образование в общем объёме инвестиций в РК.

Так, по итогам пяти месяцев 2020 года показатель составил 1,2%, в соответствующем периоде годом ранее — 1,3%, в 2018-м — 1,6%, в 2017-м — 2,8%.

В целом за последние три года по итогам января–мая сумма инвестиций в образование сокращается в среднем на 13%.

В текущем году значительно сократились инвестиции в образование из республиканского бюджета — на 84,2%, или 17,4 млрд тг за год, до 3,3 млрд тг. В аналогичном периоде 2019 года из республиканского бюджета было выделено 20,6 млрд тг.

Также значительно уменьшились вложения за счёт собственных средств бизнеса: минус 51,3%, или 7,2 млрд тг за год, до 6,8 млрд тг.

Наибольший объём инвестиций в образование направлен из местного бюджета: 36,3 млрд тг — более чем в 2 раза больше, чем в аналогичном периоде 2019 года (16,8 млрд тг).

В региональном разрезе наибольший объём инвестиций в образование наблюдается в Алматы — 7,8 млрд тг (годом ранее — 5,9 млрд тг). В тройку лидирующих регионов также вошли Туркестанская и Алматинская области — 7,2 млрд и 6,6 млрд тг соответственно. Замыкают ТОП-5 Жамбылская область (3,3 млрд тг) и город Шымкент (3,1 млрд тг).

 

фото liter.kz

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33