понедельник, 13 июля 2020
,
USD/KZT: 412.55 EUR/KZT: 465.73 RUR/KZT: 5.79
Число заболевших COVID-19 увеличилось до 59 899 Новые услуги появились на eGov Цены на жилье в Казахстане за июнь не выросли Минздрав опроверг слухи о случаях неизвестной пневмонии Токаев выступит с очередным посланием к народу Токаев сомневается в готовности Министерства образования к новому учебному году Токаев раскритиковал работу Фонда социального страхования и «СК-Фармация» В течение 5 дней правительство Казахстана должно подготовить алгоритм решений для борьбы с пандемией Токаев запретил чиновникам отдыхать Токаев заявил о снижении экономики на 1,8 % 90% пациентов с коронавирусом, лечившихся иммунной плазмой выписаны домой Умер главный санврач Алматинской области Кайрат Баймухамбетов 54 747 зараженных коронавирусом в Казахстане В США появится радио на казахском языке Глава Минздрава провел онлайн-встречу с представителями ООН и ВОЗ Токаев подписал распоряжение о дне траура В связи с пандемией МОН разрешило прием сертификатов онлайн тестов Duolingo и IELTS INDICATOR Около двух тысяч заболевших коронавирусом выявлено за сутки в Казахстане 900 тысяч тенге предлагают санитарам ЗКО за работу с пациентами КВИ Министр здравоохранения рассказал о возможности продления двухнедельного карантина Двойное тестирование снизит смертность от коронавируса Сколько стоит ПЦР-тест при вызове скорой помощи Не меньше 50 лет тюрьмы в США грозит хакеру из Казахстана 6 советов от Минздрава РК как не лечить КВИ Токаев обьявил 13 июля днём национального траура

Инвестиции в образование снижаются уже 3-й год подряд

Сумма капитальных вложений в сферу образования сократилась более чем на 10% за год.

За январь–май текущего года инвестиции в сферу образования составили 46,4 млрд тенге — на 10,1% меньше, чем в аналогичном периоде прошлого года – пишет finprom.kz. Стоит отметить, что инвестиции в анализируемом периоде уменьшаются третий год подряд. Одновременно наблюдается сокращение доли капвложений в образование в общем объёме инвестиций в РК.

Так, по итогам пяти месяцев 2020 года показатель составил 1,2%, в соответствующем периоде годом ранее — 1,3%, в 2018-м — 1,6%, в 2017-м — 2,8%.

В целом за последние три года по итогам января–мая сумма инвестиций в образование сокращается в среднем на 13%.

В текущем году значительно сократились инвестиции в образование из республиканского бюджета — на 84,2%, или 17,4 млрд тг за год, до 3,3 млрд тг. В аналогичном периоде 2019 года из республиканского бюджета было выделено 20,6 млрд тг.

Также значительно уменьшились вложения за счёт собственных средств бизнеса: минус 51,3%, или 7,2 млрд тг за год, до 6,8 млрд тг.

Наибольший объём инвестиций в образование направлен из местного бюджета: 36,3 млрд тг — более чем в 2 раза больше, чем в аналогичном периоде 2019 года (16,8 млрд тг).

В региональном разрезе наибольший объём инвестиций в образование наблюдается в Алматы — 7,8 млрд тг (годом ранее — 5,9 млрд тг). В тройку лидирующих регионов также вошли Туркестанская и Алматинская области — 7,2 млрд и 6,6 млрд тг соответственно. Замыкают ТОП-5 Жамбылская область (3,3 млрд тг) и город Шымкент (3,1 млрд тг).

 

фото liter.kz

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33