вторник, 11 августа 2020
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Франция потеряла до 40 миллиардов евро из-за карантина Верховная Рада Украина зарегистрировала постановление о непризнании президентских выборов в Беларуси В США призвали провести новые выборы в Беларуси В Жамбылской области больницы возвращаются к прежнему режиму работы Лукашенко назвал силовиков «патриотами» Минздрав прогнозирует, что во вторую волну может заболеть 200000 казахстанцев Арман Шораев обозвал акима Кульгинова и министра Атамкулова паразитами В Новой Зеландии отметили 100 дней без коронавируса Германия и Литва считают прошедшие в Беларуси выборы «неприемлемыми» Токаев поздравил Батьку с победой Золото может подорожать вдвое В Алматы начали строительство второй модульной инфекционной больницы В Беларуси на митинге после выборов погиб человек Путин лишил генералов каракулевых шапок МИД обнаружил нарушения на 442 миллиона тенге Экс-король Испании сбежал в Абу-Даби Зачем госкомпании по сбору энерголамп нужна аренда машин за 131 млн. тенге? Выборы в Беларуси: Лукашенко празднует победу, независимые экзит-поллы показывают победу Тихановской, а люди – протестуют Во время поминок Дулата Агадила спецназ запускал дроны над его домом Членов НСОДа просят проверить необходимость продажи 50% акций Valsera holdings китайцам Аким Костаная может оставить пост В Туркменистане пытаются скрыть от спутников новые захоронения Студентов из Казахстана в Россию не пустят Будут ли раздавать маски бесплатно? В Казахстане появилось новое интернет-издание

Кадыров призвал избрать Путина пожизненным президентом

Глава Чечни Рамзан Кадыров призвал избирать Владимира Путина президентом пожизненно.

Об этом он заявил в ходе совещания с властями республики. Видео фрагмента совещания Кадыров опубликовал в своем Telegram-канале – пишет lenta.ru.

«Я всегда говорю: мы должны избирать Владимира Путина пожизненно президентом. Сегодня кто может заменить его? Нету такого политического лидера в мировом масштабе. Мы должны гордиться этим», — заявил Кадыров в контексте разговора о голосовании по поправкам к Конституции России.

Он отметил, что ни одна из 206 поправок не делается «ради изменений». По мнению Кадырова, поправки вносятся исключительно «ради усиления государственных позиций, чтобы сохранить государство».

«Я всем своим родным, близким, говорил, говорю: все мы должны выйти и проголосовать за поправки. Если он не вышел со своей семьей, тейпом, вирдом [тейп — клановое объединение людей у народов Кавказа, вирд — религиозный институт] голосовать за поправки, ему безразлично, что будет завтра с его детьми», — подчеркнул Кадыров.

Ранее Кадыров прокомментировал фразу Путина «работать надо, а не преемников искать». Чеченский лидер назвал разговоры на эту тему неприемлемыми и выразил уверенность, что Путину необходимо баллотироваться на следующий срок в 2024 году. Это, по его мнению, способствует сохранению суверенитета, защите безопасности России от угроз и росту международного авторитета.

Голосование по поправкам к Конституции началось 24 июня. Последний день голосования — 1 июля — объявлен нерабочим. Среди предлагаемых изменений — приоритет российского законодательства над международным и право действующего президента переизбираться на новый срок.

 

фото Instagram главы Чечни

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33