вторник, 11 августа 2020
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Ношение масок останется обязательным В Ливане правительство в полном составе подало в отставку В правлении KASE произошли изменения Франция потеряла до 40 миллиардов евро из-за карантина Верховная Рада Украина зарегистрировала постановление о непризнании президентских выборов в Беларуси В США призвали провести новые выборы в Беларуси В Жамбылской области больницы возвращаются к прежнему режиму работы Лукашенко назвал силовиков «патриотами» Минздрав прогнозирует, что во вторую волну может заболеть 200000 казахстанцев Арман Шораев обозвал акима Кульгинова и министра Атамкулова паразитами В Новой Зеландии отметили 100 дней без коронавируса Германия и Литва считают прошедшие в Беларуси выборы «неприемлемыми» Токаев поздравил Батьку с победой Золото может подорожать вдвое В Алматы начали строительство второй модульной инфекционной больницы В Беларуси на митинге после выборов погиб человек Путин лишил генералов каракулевых шапок МИД обнаружил нарушения на 442 миллиона тенге Экс-король Испании сбежал в Абу-Даби Зачем госкомпании по сбору энерголамп нужна аренда машин за 131 млн. тенге? Выборы в Беларуси: Лукашенко празднует победу, независимые экзит-поллы показывают победу Тихановской, а люди – протестуют Во время поминок Дулата Агадила спецназ запускал дроны над его домом Членов НСОДа просят проверить необходимость продажи 50% акций Valsera holdings китайцам Аким Костаная может оставить пост В Туркменистане пытаются скрыть от спутников новые захоронения

Коронавирус в Казахстане: население попросили не паниковать

Министерство здравоохранения призвало граждан не поддаваться панике, не закупать много лекарств впрок и не определять себе лечение без назначения лечащего врача.

Комментируя ситуацию, связанную с жалобами от населения на отсутствие лекарственных средств в розничных аптеках, вице-министр здравоохранения Людмила Бюрабекова сообщила, что в настоящее время Министерство здравоохранения проводит работу с производителями и дистрибьюторами для ускоренной поставки востребованных лекарственных препаратов в розничные аптеки. Во избежание спекуляции акиматы вводят ограничения по отпуску препаратов в одни руки – сообщает ortcom.kz

По словам Бюрабековой, до конца текущей недели в розничную сеть поступит 70 тыс. упаковок «Ингавирина». На сегодняшний день на рынок поступило 700 тыс. упаковок «Парацетамола» от различных производителей. В течении ближайших двух недель ожидается дополнительная поставка около 800 тыс. упаковок.

С конца прошлой недели отечественные производители начали отгрузку более 100 тысяч упаковок «Азитромицина» и они уже поступили на рынок.

«В ближайшее время вопрос дефицита жаропонижающих, противовирусных средств и антибиотиков будет решен. Я хочу еще раз призвать наших сограждан не поддаваться панике, не закупать много лекарств впрок и не определять себе лечение без назначения лечащего врача», - уверена чиновница.

Медицинские организации регионов обеспечены противовирусными препаратами в количестве достаточном для лечения 26 925 пациентов («Лопинавир»/«Ритонавир» в количестве 541 тыс. таблеток и «Гидроксихлорохин» в количестве 206 тыс. таблеток). При этом, для 2 857 пациентов между регионами идет перераспределение 160 тыс. таблеток «Лопинавир»/«Ритонавир»). Об этом сообщила вице-министр здравоохранения Людмила Бюрабекова в ходе экспертного брифинга, прошедшего на площадке Службы центральных коммуникаций.

По информации вице-министра, на сегодняшний день идут процедуры дополнительного закупа лекарственных препаратов:

с графиком поставки до 15 июля 2020 года:

840 тыс. таблеток «Лопинавир»/«Ритонавир» для охвата лечением 16 тыс. пациентов;

61,3 тыс. таблеток «Гидроксихлорохин», для 11 тыс. пациентов;

11 тыс. флаконов «Ремдесивир» для охвата 1 тыс. пациентов.

до 15 августа 2020 года:

440,9 тыс. таблеток «Лопинавир»/«Ритонавир» для охвата 7 874 пациентов.

«При 17 732 больных обеспеченность лекарственными препаратами рассчитана на 26 925 пациентов. С учетом дополнительного закупа обеспеченность возрастет до 58 864 пациентов. При этом следует отметить, что противовирусная терапия нужна только при среднетяжелом и тяжелом течении, при этом легкие течения составляет около 50%", - резюмировала Бюрабекова.

На 1 июля по республике зарегистрировано 41 065 бессимптомных и симптомных случаев COVID-19, за сутки зарегистрировано 1 604 случаев. Выписаны с выздоровлением 13 558 больных, за сутки – 550. При этом зарегистрировано 188 летальных случаев.

По информации вице-министра, на сегодняшний день продолжают лечение 27 319 больных, в том числе 249 детей. Получают лечение в стационаре 11 242 человека, на амбулаторном наблюдении - 16 077.

 

фото ortcom.kz

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33