четверг, 13 августа 2020
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Генсек ООН призвал не использовать пандемию коронавируса как инструмент репрессий Аким Алматы Сагинтаев: будет закуплено 430 тысяч вакцин против ОРВИ и гриппа ЕС может ввести санкции против Беларуси В Самарканде обсуждают проект Международной конвенции ООН о правах молодежи В отношении оскандалившегося главного санврача Алматинской области проведут расследование «Многие доброту за слабость принимают. Приходится иногда и характер показывать» Казахстан возобновляет международные рейсы Кто войдет в Сенат? Жители Ливана просят вернуть управление страной Франции 4,6 миллиарда тенге потратила Павлодарская область на борьбу против COVID-19 Токаев поздравил Путина с регистрацией вакцины и сказал, когда Казахстан ее закупит Сына депутата, из-за которого погибла женщина, простили Аэропорт Алматы меняет хозяина Европа не получит российскую вакцину от коронавируса Когда Казахстан закупит вакцины от ковида? В Узбекистане упрощается вывоз и ввоз наличной иностранной валюты Всего за один месяц кредитный портфель казахстанских банков сократился на 76 миллиардов тенге Проверяющего безмасочников оштрафовали на 640 тысяч тенге Новый учебный год для 400 тысяч первоклашек начнется в дистанционном формате Политический беженец Кыргызстана публично появился в Беларуси Асе Тулесовой дали 1,5 года условно В Узбекистане теперь можно заключить сделку с судом В Казахстане готовятся к поэтапному снятию карантинных мер В Петропавловске планируют построить мусоросортировочный завод Неспокойная Жамбылская область

Аружан Саин предложила запретить в Казахстане тои

Известный общественный деятель, уполномоченный по правам ребенка предложила в стране запретить тои на 2 года.

«В связи с мировой пандемией, и пониманием, что ситуация будет длиться не год, а как ВОЗ прогнозирует что она продлится до 22 года, также считают многие ученые, в т.ч. США: "На основании темпов развития прошлых эпидемий гриппа и скорости распространения коронавируса ученые пришли к выводу, что вспышка COVID-19 не утихнет в ближайшие полтора–два года, по какому бы сценарию не развивались события."

Никакая система здравоохранения не выдержит нагрузки, если люди будут массово заболевать.

Никто из нас не защищен, если на работу будут приходить сотрудники после свадеб, юбилеев и поминок, где столько контактов. И дети в садиках и школах - тем более.

Да, дети легче переносят, но никто еще не знает какие в итоге последствия этого короновируса, но дети же переносят COVID-19, и тем самым могут заразить своих близких взрослых, бабушек и дедушек...

И потом, если люди берут даже кредиты на такие мероприятия, то сейчас в период экономического кризиса из-за этой пандемии, многие просто не смогут вернуть кредит» - написала она на своей странице в фейсбуке.

На 1 июля по республике зарегистрировано 41 065 бессимптомных и симптомных случаев COVID-19, за сутки зарегистрировано 1 604 случаев. Выписаны с выздоровлением 13 558 больных, за сутки – 550. При этом зарегистрировано 188 летальных случаев.

В Алматы на базе спортивного комплекса скоро будет открыт временный госпиталь для пострадавших от коронавирусной инфекции поскольку не хватает мест для больных. А руководитель управления общественного здоровья Алматы Камалжан Надыров опубликовал в соцсетях пост, посвященный поиску медработников и волонтеров.

 

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33