четверг, 13 августа 2020
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Аким Алматы Сагинтаев: будет закуплено 430 тысяч вакцин против ОРВИ и гриппа ЕС может ввести санкции против Беларуси В Самарканде обсуждают проект Международной конвенции ООН о правах молодежи В отношении оскандалившегося главного санврача Алматинской области проведут расследование «Многие доброту за слабость принимают. Приходится иногда и характер показывать» Казахстан возобновляет международные рейсы Кто войдет в Сенат? Жители Ливана просят вернуть управление страной Франции 4,6 миллиарда тенге потратила Павлодарская область на борьбу против COVID-19 Токаев поздравил Путина с регистрацией вакцины и сказал, когда Казахстан ее закупит Сына депутата, из-за которого погибла женщина, простили Аэропорт Алматы меняет хозяина Европа не получит российскую вакцину от коронавируса Когда Казахстан закупит вакцины от ковида? В Узбекистане упрощается вывоз и ввоз наличной иностранной валюты Всего за один месяц кредитный портфель казахстанских банков сократился на 76 миллиардов тенге Проверяющего безмасочников оштрафовали на 640 тысяч тенге Новый учебный год для 400 тысяч первоклашек начнется в дистанционном формате Политический беженец Кыргызстана публично появился в Беларуси Асе Тулесовой дали 1,5 года условно В Узбекистане теперь можно заключить сделку с судом В Казахстане готовятся к поэтапному снятию карантинных мер В Петропавловске планируют построить мусоросортировочный завод Неспокойная Жамбылская область Казахстан занимает 63-е место по уровню военной мощи

Спорткомплекс Halyk Arena в Алматы готовят под инфекционный госпиталь

В Алматы на базе спортивного комплекса скоро будет открыт временный госпиталь для пострадавших от коронавирусной инфекции. А руководитель управления общественного здоровья Алматы ищет медработников и волонтеров.

Сейчас вовсю идут подготовительные работы, для посетителей арена закрыта – сообщает inform.kz. «Создание дополнительных коек инфекционного профиля на базе Halyk Arena - это вынужденная мера, призванная решить проблему острой нехватки мест в больницах города. Мы не можем оставаться в стороне в это непростое время и оказываем всю необходимую помощь соответствующим городским службам для оперативной и безопасной трансформации спортивной арены в госпиталь на время пандемии. Уверены, что вы согласны с тем, что данная мера позволит сохранить жизни и здоровье нуждающихся людей», - сообщила управляющая компания спортивного комплекса Halyk Аrena «M-Line Property Management».

Действующие спортивные секции, в том числе арендаторы комплекса Halyk Arena, получат возможность переместиться на территорию комплекса Almaty Arena.

 «Мы активно участвуем в процессе организации госпиталя, не просто предоставляя для этого пустые места, но и обеспечивая комфорт, приемлемый климат, необходимые санитарные зоны, клининг и техническую поддержку помещений. Управляющая компания является гарантом сохранности Halyk Arena и ее возвращения в безопасную среду после сворачивания госпиталя, неся полную ответственность за состояние спортивного комплекса. В сложившейся ситуации город нуждается поддержке каждого из нас. Просим вас быть терпеливее и с пониманием отнестись к вынужденным мерам», - пояснили в компании.

Напомним, ранее руководитель управления общественного здоровья Камалжан Надыров заявил, что рассматриваются варианты открытия до 500 коек на базе Halyk Arena, а при дальнейшем ухудшении ситуации есть возможность увеличить количество коек на базе комплекса еще на 300 коек, аналогично можно открыть койки на базе Almaty Arenа.

Сегодня утром на своей странице в фейсбуке Надыров обратился за помощью к подписчикам.

«К сожалению пандемия приняла затяжной характер. Вот уже четвертый месяц мои коллеги, находясь на передовой ведут круглосуточную борьбу с пандемией. Несмотря на предпринимаемые усилия, ситуация требует от нас мобилизации дополнительных сил, организации дополнительных стационаров, усиления службы ПМСП.

В связи с чем, существует необходимость в формировании дополнительного кадрового состава для обеспечения текущей и будущей потребности в медперсонале. В настоящий момент требуются врачи, средний и младший медицинский персонал для работы в инфекционных и провизорных стационарах, специалисты для работы в лабораториях, волонтеры. Мы призываем медицинских работников помочь в борьбе против пандемии» - написал руководитель управления общественного здоровья Алматы.

 

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33