четверг, 13 августа 2020
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
ЕС может ввести санкции против Беларуси В Самарканде обсуждают проект Международной конвенции ООН о правах молодежи В отношении оскандалившегося главного санврача Алматинской области проведут расследование «Многие доброту за слабость принимают. Приходится иногда и характер показывать» Казахстан возобновляет международные рейсы Кто войдет в Сенат? Жители Ливана просят вернуть управление страной Франции 4,6 миллиарда тенге потратила Павлодарская область на борьбу против COVID-19 Токаев поздравил Путина с регистрацией вакцины и сказал, когда Казахстан ее закупит Сына депутата, из-за которого погибла женщина, простили Аэропорт Алматы меняет хозяина Европа не получит российскую вакцину от коронавируса Когда Казахстан закупит вакцины от ковида? В Узбекистане упрощается вывоз и ввоз наличной иностранной валюты Всего за один месяц кредитный портфель казахстанских банков сократился на 76 миллиардов тенге Проверяющего безмасочников оштрафовали на 640 тысяч тенге Новый учебный год для 400 тысяч первоклашек начнется в дистанционном формате Политический беженец Кыргызстана публично появился в Беларуси Асе Тулесовой дали 1,5 года условно В Узбекистане теперь можно заключить сделку с судом В Казахстане готовятся к поэтапному снятию карантинных мер В Петропавловске планируют построить мусоросортировочный завод Неспокойная Жамбылская область Казахстан занимает 63-е место по уровню военной мощи Дочь Путина испытала на себе российскую вакцину от коронавируса

Испытания вакцины дали положительный результат

Новый препарат, который может стать вакциной от COVID-19, показал положительные результаты - организм участников эксперимента начал вырабатывать антитела, необходимые для борьбы с коронавирусом.

Об этом сообщили в среду сразу два фармацевтических гиганта: американская корпорация «Пфайзер» (Pfizer) и биотехнологическая фирма из Германии BioNTech – пишет Голос Америки. Условный код нового препарата – BNT162b1.

В течение месяца экспериментов было установлено, что организм участников эксперимента начал вырабатывать антитела, необходимые для борьбы с коронавирусом.

Размеры экспериментальной группы пока невелики: это 45 здоровых людей в возрасте от 18 до 55 лет. У некоторых из них были выявлены слабые побочные эффекты, такие, как боль в том месте, где была сделана инъекция, и повышенная температура, что считается нормальной реакцией на прививку.

Представители обеих компаний отмечают, что пока неясно, сколько времени продлится иммунная реакция и какая степень иммунитета нужна человеку, чтобы защититься от COVID-19.

Совместные разработки Pfizer и BioNTech включают еще три препарата, над которыми проводят опыты ученые этих фирм. Однако над вакциной BNT162b1 они пока работают дольше всего. Полученные в ходе ее создания данные ученые используют, чтобы определить: какая из других потенциальных вакцин является более перспективной, и какую дозировку использовать для более масштабных экспериментов, с подопытными группами численностью до 30 тыс. человек.

Обе компании сообщили, что располагают мощностями для производства до ста миллионов доз к концу нынешнего года, и свыше 1,2 миллиарда – к концу следующего.

Сегодня не менее 25 экспериментальных вакцин клинически проверяются уже на людях, сообщают специалисты Лондонской школы гигиены и тропической медицины. Среди них, наиболее перспективными считаются разработки компаний Moderna, CanSino Biologics и Inovio Pharmaceuticals, но для коммерческого использования ни одна из них еще не утверждена.

 

фото share.america.gov

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33