четверг, 13 августа 2020
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Аким Алматы Сагинтаев: будет закуплено 430 тысяч вакцин против ОРВИ и гриппа ЕС может ввести санкции против Беларуси В Самарканде обсуждают проект Международной конвенции ООН о правах молодежи В отношении оскандалившегося главного санврача Алматинской области проведут расследование «Многие доброту за слабость принимают. Приходится иногда и характер показывать» Казахстан возобновляет международные рейсы Кто войдет в Сенат? Жители Ливана просят вернуть управление страной Франции 4,6 миллиарда тенге потратила Павлодарская область на борьбу против COVID-19 Токаев поздравил Путина с регистрацией вакцины и сказал, когда Казахстан ее закупит Сына депутата, из-за которого погибла женщина, простили Аэропорт Алматы меняет хозяина Европа не получит российскую вакцину от коронавируса Когда Казахстан закупит вакцины от ковида? В Узбекистане упрощается вывоз и ввоз наличной иностранной валюты Всего за один месяц кредитный портфель казахстанских банков сократился на 76 миллиардов тенге Проверяющего безмасочников оштрафовали на 640 тысяч тенге Новый учебный год для 400 тысяч первоклашек начнется в дистанционном формате Политический беженец Кыргызстана публично появился в Беларуси Асе Тулесовой дали 1,5 года условно В Узбекистане теперь можно заключить сделку с судом В Казахстане готовятся к поэтапному снятию карантинных мер В Петропавловске планируют построить мусоросортировочный завод Неспокойная Жамбылская область Казахстан занимает 63-е место по уровню военной мощи

ON TV усилит контроль за материалами российского контента

Казахстанский телеканал ON TV пообещал усилить контроль за материалами после критики российского контента министром информации и общественного развития РК Аиды Балаевой – сообщает КазТАГ.

«На правах доверительного управляющего ТОО «Terraline» осуществляет самостоятельное независимое руководство деятельностью телеканала, в том числе осуществляет его содержательное наполнение. С этой целью компанией был приобретен ряд географических, исторических и научно-популярных программ у различных зарубежных телепроизводственных компаний, в том числе программы, предоставленные российским телеканалом «Звезда» (входящим в число федеральных). Предоставляемые программы проходят локализацию на казахский язык. Компания Terraline усилит редакционный контроль за публикуемыми материалами», - сообщил и.о. доверительного управляющего телеканалом ON TV Игорь Буланов.

По его словам, с 29 мая 2020 года доверительным управляющим 100% долей в уставном капитале ТОО «ТРК Тан» (телеканал ON TV) является ТОО «Terraline».

«С этого же времени ТОО «Terraline» осуществляет полное руководство деятельностью телеканала, включая формирование эфирной сетки и контентное наполнение. Таким образом, указанные в посте Армана Шураева лица и компании не имеют никакого отношения к контентному наполнению эфира телеканала», - заверил Буланов.

Напомним, ранее Арман Шураев на своей странице в фейсбуке выложил следующий пост: «Прошу любить и жаловать - Владимир Ким и Наталья Акентьева.... - на сегодняшний день самые главные рассадники сепаратизма в нашей стране.
Не так давно в нашей стране на волнах телеканала Он ТВ начал свое вещание абсолютно ватный и агрессивный российский телеканал "Звезда". Это тот самый канал, посредством которого Кремль пытается объяснить логику своей агрессии в отношении своих соседей и прочие свои милитаристские авантюры.
Так вот, весь свой контент он добросовестно переводит на государственный язык.
И теперь, на моем родном языке, языке Абая он рассказывает нам, казахам о том какая нехорошая Украина и украинцы, Грузия и грузины, Молдова и молдаване и почему Крым это Россия.
Мало нам было полуватного ОРТ Евразия , теперь добавился ещё и этот зомби канал.
Причем этот канал идёт в пакете бесплатных каналов , которые транслируются в Отау ТВ.».

В посте Шураев потребовал от правительства полностью прекратить вещание и ретрансляцию этого канала в Отау ТВ .

30 июня министр информации и общественного развития РК Аида Балаева заявила, что ретрансляция контента российского телеканала «Звезда» идет вразрез с государственной политикой Казахстана.

По ее словам, «казахстанский телеканал «ОҢ ТВ» ретранслирует программу «Военная приемка» российского телеканала «Звезда» с переводом на казахский язык, где рассказывается о достижениях военной науки и техники». Министр считает, что «это позитивный шаг не только в деле популяризации государственного языка, но и просвещения молодежи, живо интересующейся армейским, техническим ноу-хау», однако, к сожалению, как отметила Балаева, «ретрансляция последнего выпуска цикла данной телевизионной передачи идет вразрез с официальной позицией Республики Казахстан по важным вопросам международной повестки».

 

иллюстрация с сайта aktiv.com.ua

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33