четверг, 13 августа 2020
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
ЕС может ввести санкции против Беларуси В Самарканде обсуждают проект Международной конвенции ООН о правах молодежи В отношении оскандалившегося главного санврача Алматинской области проведут расследование «Многие доброту за слабость принимают. Приходится иногда и характер показывать» Казахстан возобновляет международные рейсы Кто войдет в Сенат? Жители Ливана просят вернуть управление страной Франции 4,6 миллиарда тенге потратила Павлодарская область на борьбу против COVID-19 Токаев поздравил Путина с регистрацией вакцины и сказал, когда Казахстан ее закупит Сына депутата, из-за которого погибла женщина, простили Аэропорт Алматы меняет хозяина Европа не получит российскую вакцину от коронавируса Когда Казахстан закупит вакцины от ковида? В Узбекистане упрощается вывоз и ввоз наличной иностранной валюты Всего за один месяц кредитный портфель казахстанских банков сократился на 76 миллиардов тенге Проверяющего безмасочников оштрафовали на 640 тысяч тенге Новый учебный год для 400 тысяч первоклашек начнется в дистанционном формате Политический беженец Кыргызстана публично появился в Беларуси Асе Тулесовой дали 1,5 года условно В Узбекистане теперь можно заключить сделку с судом В Казахстане готовятся к поэтапному снятию карантинных мер В Петропавловске планируют построить мусоросортировочный завод Неспокойная Жамбылская область Казахстан занимает 63-е место по уровню военной мощи Дочь Путина испытала на себе российскую вакцину от коронавируса

Путин будет править сколько захочет?

Поправки к Конституции поддержали 77,93% проголосовавших, против них выступили 21,26% избирателей, следует из данных Центральной избирательной комиссии, опубликованных по итогам обработки 99,9% протоколов.

Общая явка на голосование, по данным ЦИК, составила 65% - пишет vedomosti.ru. Общероссийское голосование по вопросу внесения изменений в Конституцию РФ проходило с 25 июня по 1 июля, основным стал последний день. Голосование в течение нескольких дней было организовано для предотвращения распространения коронавируса. Чтобы поправки вступили в силу, их должны поддержать больше половины участников голосования, порог явки не установлен.

Президент России Владимир Путин в своем послании Федеральному собранию 15 января предложил несколько поправок в Конституцию. Среди них – запрет на иностранное гражданство для высших должностных лиц, усиление роли парламента, губернаторов и Госсовета, ежегодная индексация пенсий и МРОТ на уровне прожиточного минимума.

Но одна из самых важных – если поправки в конституцию одобрят, то президентские сроки Владимира Путина обнулятся.

 Выработкой предложений к основным поправкам, предложенным президентом, занялась рабочая группа, которая была создана специальным распоряжением.

Поправки были приняты Госдумой, а 16 марта Конституционный суд РФ признал законными поправки в Конституцию.

Поправки вступят в силу только после одобрения на общероссийском голосовании, оно прошло с 25 июня по 1 июля. В июне Путин впервые публично допустил возможность повторно избраться в президенты в случае изменения Основного закона.

 

Фото: Алексей Никольский / ТАСС

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33