вторник, 11 августа 2020
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Минздрав прогнозирует, что во вторую волну может заболеть 200000 казахстанцев Арман Шораев обозвал акима Кульгинова и министра Атамкулова паразитами В Новой Зеландии отметили 100 дней без коронавируса Германия и Литва считают прошедшие в Беларуси выборы «неприемлемыми» Токаев поздравил Батьку с победой Золото может подорожать вдвое В Алматы начали строительство второй модульной инфекционной больницы В Беларуси на митинге после выборов погиб человек Путин лишил генералов каракулевых шапок МИД обнаружил нарушения на 442 миллиона тенге Экс-король Испании сбежал в Абу-Даби Зачем госкомпании по сбору энерголамп нужна аренда машин за 131 млн. тенге? Выборы в Беларуси: Лукашенко празднует победу, независимые экзит-поллы показывают победу Тихановской, а люди – протестуют Во время поминок Дулата Агадила спецназ запускал дроны над его домом Членов НСОДа просят проверить необходимость продажи 50% акций Valsera holdings китайцам Аким Костаная может оставить пост В Туркменистане пытаются скрыть от спутников новые захоронения Студентов из Казахстана в Россию не пустят Будут ли раздавать маски бесплатно? В Казахстане появилось новое интернет-издание Кормим заграницу? Президент Туркменистана, отрицающий коронавирус, написал 53 книгу Какую зарплату получает глава СК Фармация? Лукашенко назвал своего сына оппозиционером Дональд Трамп заявил, что вакцина от коронавируса появится до выборов

Россия спонсировала талибов?

Спикер палаты представителей конгресса США Нэнси Пелоси считает, что в отношении России нужно незамедлительно ввести санкции за «сговор» с талибами.

«Мы должны ввести санкции против России, и прямо сейчас», — заявила Пелоси в интервью телеканалу MSNBC.

Напомним, на днях газета The New York Times написала, что Россия побуждала боевиков движения «Талибан» совершать нападения на военнослужащих международной коалиции в Афганистане. Позже газета Washington Post написала, что из-за сговора России и талибов в Афганистане погибли «несколько» американских военных. Дональд Трамп заявил, что его никто не проинформировал о нападениях на солдат США в Афганистане, за которыми, возможно, стоит Россия.

Чуть позже New York Times опубликовала еще один материал о «сговоре» России и талибов, назвав имя посредника между ними.

По данным NYT, которые получены от американских и афганских официальных лиц, им является контрабандист наркотиков Рахмат Азизи.

По данным газеты, американские власти перехватили данные о денежных трансферах с подконтрольных российской разведке счетов на банковские аккаунты, связанные с участниками движения «Талибан».

Эти сведения власти США расценили как доказательство того, что Россия тайно предлагала вознаграждение за убийство военных международной коалиции в Афганистане, в том числе американских военнослужащих.

После публикации статьи NYT сотрудникам посольств в Вашингтоне и Лондоне стали поступать угрозы. Авторы сообщений присылали ссылку на материал и добавляли: «Давайте объявим «вознаграждение» за ваших дипломатов». Посольство России в США направило американскому Госдепу ноту с требованием расследовать угрозы. Сообщения о том, что Россия платила боевикам «Талибана» за убийство военных США, в Кремле назвали чушью. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что распространять такую информацию «просто нелепо».

В 2019 году во время боевых действий в Афганистане были убиты 20 военнослужащих США.

 

фото  AP Photo / Hoshang Hashimi

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33