среда, 05 августа 2020
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Казахстанскую вакцину от ковида начали испытывать на людях Сотрудница банка украла более 4 миллионов тенге в Усть-Каменогорске Алматинец, призывавший выслать посла Китая, арестован Иностранец пытался дать взятку полиции в Мангыстау Прием заявлений на пособие в 42500 тенге продолжится до 1 сентября Лукашенко хочет изменить Конституцию Депутат Божко возмущён размерами зарплат в фонде медстрахования Северная Корея разработала ядерные устройства, заявили в ОНН Freedom Holding Corp. приобретает АО «Банк Kassa Nova» В Минэкологии прокомментировали ситуацию с отдыхающими на Радоновом озере Как нефтяники помогают стране С 2021 года Россия планирует ввести электронные визы для туристов МВД проведет служебное расследование по факту массовых похорон в Актау В Узбекистане чиновники присвоили 216, 2 миллионов сумов бюджета, выделенных для безработных Правозащитника Азимжана Аскарова похоронили в Узбекистане В столице женщины призвали ввести смертную казнь за педофилию Общественники Актау недовольны проведением похорон матери экс-начальника полиции Ася Тулесова оставлена под стражей Развитые страны мира массово скупают вакцину от COVID-19 Российские врачи покинули Казахстан Замминистра здравоохранения Олжас Абишев арестован на 2 месяца 43-летний топ-менеджер стал замминистра внутренних дел РК В Степногорске отказались от строительства завода по утилизации ПХД-отходов МВД Украины требует выдачи «вагнеровцев» Киеву Жилстройсбербанк предлагает выдавать ипотеку в онлайн-режиме

Выплат населению не будет

Никаких выплат потерявшим доход во время локдауна не будет - сообщил заместитель руководителя управления социального благосостояния Алматы Данияр Алкебайулы.

«По этому вопросу вчера был большой брифинг на уровне правительства, согласно которому на данный момент выплаты не предусмотрены. То есть, во время локдауна ограничение работы предприятий будет максимально открытым. В связи с этим пока такого решения нет», - сказал Алекбайулы на брифинге в пятницу.

При этом он отметил, что на помощь государства «во время локдауна или без него» могут рассчитывать получатели адресной социальной помощи (АСП) и тому подобных пособий в обычном порядке – пишет КазТАГ.

Эту тему также поднял вице-премьер Ералы Тугжанов, рассказав, что социальная выплата в 42500 тенге казахстанцам в период нового карантина выплачиваться не будет.

«Все эти меры были связаны с объявленным чрезвычайным положением. Режим ЧП приостановили, поэтому никаких законодательных обоснований платить нет. Граждане должны продолжить работу в своих организациях. Никаких обоснований связывать режим ЧП с текущей обстановкой нет», — пояснил Тугжанов.

 

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33