суббота, 15 августа 2020
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Эйр Астана возобновляет прямые полеты во Франкфурт, а Sunday Airlines – в Египет Казахстанцы ждут роста цен В Туркестанской области малообеспеченных семей стало в 4 раза меньше В Алматы за последние 15 дней уровень заболеваемости коронавирусом снизился в 7 раз Израиль и ОАЭ заключили мирное соглашение В Жезказгане поменялся аким Суд оставил без изменений приговор экс-президенту Кыргызстана 91-метровый флагшток в Атырау упал из-за воровства Молдавия и Вьетнам купят вакцину от коронавируса у России Главный санитарный врач Алматинской области принес публичные извинения В США разрешили въезд для беженцев Нефтеперерабатывающий завод из Эмиратов получил свыше 100 млн тенге из Казахстана Руководство «Мангистаумунайгаз» подозревают в хищении 455 млн. тенге Благодаря локдауну казахстанцы стали чаще посещать сакральные места В Странах Центральной Азии появился антифейковый проект В Казахстане запустили завод, который будет производить кислород Литва готова принять беженцев из Беларуси AIX CSD открыл счет номинального держателя в российском Национальном расчетном депозитарии В России оценили эффективность донорской плазмы от коронавируса Как мы будем выходить из карантина Казахстан собрался помогать бедным странам События в Беларуси: голодовка перед ЕС, «живые цепи» и результаты ЦИК Самрук-Қазына выплатит рекордные дивиденды единственному акционеру Нарколабораторию накрыли в Акмолинской области Стали известны подробности предстоящих праймериз Nur Otan

Нурсултану Назарбаеву исполнилось 80 лет

6 июля отмечается день рождения первого президента Казахстана, а также отмечается День столицы, которую переименовали из Астаны в честь Елбасы. 

Назарбаев принимает поздравления от зарубежных коллег в виде телеграмм, видеопоздравлений и по телефону. С 80-летним юбилеем Нурсултана Назарбаева поздравили президенты и главы правительств ряда стран.

По данным пресс-службы Елбасы, телеграмму направил председатель КНР Си Цзиньпин. Он пожелал первому президенту Казахстана крепкого здоровья и долголетия.
«Вы являетесь основателем Казахстана и лидером нации, заслужившим глубокую любовь и уважение своего народа. Я часто вспоминаю те времена, когда мы вместе плечом к плечу работали во благо китайско-казахстанских отношений. Высоко ценю ваш выдающийся вклад в развитие сотрудничества между Китаем и Казахстаном. Вы всегда будете моим хорошим другом», - написал глава Китая в своем поздравлении.

Президент Азербайджана Ильхам Алиев в своей телеграмме подчеркнул, что под руководством Назарбаева Казахстан прошел большой путь развития.
«Благодаря вашей дальновидной и решительной политике был достигнут экономический прогресс, обеспечено социальное благополучие и вырос авторитет Казахстана на международной арене. Уважаемый Нурсултан Абишевич, в этот знаменательный день, еще раз сердечно поздравляю вас и желаю братскому народу Казахстана вечного мира и процветания», - говорится в телеграмме главы Азербайджана.

Президент Армении Армен Саркисян отметил, что всегда восхищался масштабом личности и мудростью Елбасы.
«Эта знаменательная дата – хороший повод еще раз оценить ваши великие заслуги в деле динамичного развития Казахстана, упрочения роли страны на международной арене», - сообщил глава Армении.

Поздравил с юбилеем Нурсултана Назарбаева и президент Украины Владимир Зеленский.   «Убежден, что годы вашего неутомимого труда по управлению государством стали залогом успешного развития взаимоотношений между нашими странами, которое и впредь будет сохранять положительную динамику. Ценю, что в вашем лице украинский народ имеет искреннего друга и надежного партнера в Центральной Азии», - написал Зеленский.

Президент Польши Анджей Дуда отметил усилия Елбасы в развитии межгосударственного сотрудничества.
«Сегодня сложно говорить о международной архитектуре безопасности без участия Казахстана, подтверждением чего являются инициативы, выдвинутые в ходе первого непостоянного членства Казахстана в Совете Безопасности ООН в 2017-2018 годах и нашей личной совместной работы на этой площадке», - написал президент Польши.


Кроме того, поздравления в адрес Назарбаева направили: президент Литвы Гитанаса Науседа, Латвии Эгилс Левитса, король Иордании Абдаллы II ибн Хусейн аль-Хашими, а также премьер-министр Индии Нарендры Моди и Люксембурга Ксавье Беттель.

Фото из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33