четверг, 13 августа 2020
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Аким Алматы Сагинтаев: будет закуплено 430 тысяч вакцин против ОРВИ и гриппа ЕС может ввести санкции против Беларуси В Самарканде обсуждают проект Международной конвенции ООН о правах молодежи В отношении оскандалившегося главного санврача Алматинской области проведут расследование «Многие доброту за слабость принимают. Приходится иногда и характер показывать» Казахстан возобновляет международные рейсы Кто войдет в Сенат? Жители Ливана просят вернуть управление страной Франции 4,6 миллиарда тенге потратила Павлодарская область на борьбу против COVID-19 Токаев поздравил Путина с регистрацией вакцины и сказал, когда Казахстан ее закупит Сына депутата, из-за которого погибла женщина, простили Аэропорт Алматы меняет хозяина Европа не получит российскую вакцину от коронавируса Когда Казахстан закупит вакцины от ковида? В Узбекистане упрощается вывоз и ввоз наличной иностранной валюты Всего за один месяц кредитный портфель казахстанских банков сократился на 76 миллиардов тенге Проверяющего безмасочников оштрафовали на 640 тысяч тенге Новый учебный год для 400 тысяч первоклашек начнется в дистанционном формате Политический беженец Кыргызстана публично появился в Беларуси Асе Тулесовой дали 1,5 года условно В Узбекистане теперь можно заключить сделку с судом В Казахстане готовятся к поэтапному снятию карантинных мер В Петропавловске планируют построить мусоросортировочный завод Неспокойная Жамбылская область Казахстан занимает 63-е место по уровню военной мощи

Глава Минздрава объяснил, почему Казахстан стал лидером в мире по темпу распространения КВИ

Министр здравоохранения Алексей Цой объяснил, почему Казахстан стал лидером в мире по темпам распространения коронавируса, передает «Today.kz»

«Это прирост за последние две недели. Как вы знаете, мы объявили, о том, что сейчас ведем подсчет по общим количествам заразившихся. то есть симптомных и бессимптомных считаем вместе, потому что независимо от симптомности, данные пациенты являются заразными и требуют особого внимания. Поэтому после изменения данных подходов в статистике у нас в цифровом выражении изменилось и статистическое количество выявленных пациентов. При этом ежедневные выявления находятся в стабильном режиме - порядка полторы тысячи новых случаев в день. То есть резкого всплеска новых случаев у нас не было. Это очень важно», - сказал он в ходе прошедшего брифинга.

Цой отметил, что ситуация стабилизируется уже через одну-две недели.

Отметим, что The New York Times разместила на свой странице интерактивную инфографику, показывающую скорость распространения коронавируса на планете за последние 14 дней, согласно которой наиболее масштабное заражение коронавирусом сейчас идет в Казахстане. Далее следуют Австралия, Парагвай, Малави, Хорватия, Намибия и Ботсвана. Издание акцентирует, что заражаемость коронавирусом в республике в сотни раз выше, чем в других проблемных странах.

Фото из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33