четверг, 13 августа 2020
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
ЕС может ввести санкции против Беларуси В Самарканде обсуждают проект Международной конвенции ООН о правах молодежи В отношении оскандалившегося главного санврача Алматинской области проведут расследование «Многие доброту за слабость принимают. Приходится иногда и характер показывать» Казахстан возобновляет международные рейсы Кто войдет в Сенат? Жители Ливана просят вернуть управление страной Франции 4,6 миллиарда тенге потратила Павлодарская область на борьбу против COVID-19 Токаев поздравил Путина с регистрацией вакцины и сказал, когда Казахстан ее закупит Сына депутата, из-за которого погибла женщина, простили Аэропорт Алматы меняет хозяина Европа не получит российскую вакцину от коронавируса Когда Казахстан закупит вакцины от ковида? В Узбекистане упрощается вывоз и ввоз наличной иностранной валюты Всего за один месяц кредитный портфель казахстанских банков сократился на 76 миллиардов тенге Проверяющего безмасочников оштрафовали на 640 тысяч тенге Новый учебный год для 400 тысяч первоклашек начнется в дистанционном формате Политический беженец Кыргызстана публично появился в Беларуси Асе Тулесовой дали 1,5 года условно В Узбекистане теперь можно заключить сделку с судом В Казахстане готовятся к поэтапному снятию карантинных мер В Петропавловске планируют построить мусоросортировочный завод Неспокойная Жамбылская область Казахстан занимает 63-е место по уровню военной мощи Дочь Путина испытала на себе российскую вакцину от коронавируса

Кто первым получит вакцину от COVID-19 в Казахстане

В Министерстве здравоохранения рассказали, кто первым в Казахстане может получить вакцину от коронавируса, передает «Казинформ».

«Планирование вакцинации против коронавирусной инфекции может быть начато после завершения разработки и клинических испытаний вакцины и определения цены препарата. В настоящее время вакцина еще не разработана и не определена ее стоимость», — сообщили в Министерстве здравоохранения.

В ведомстве отметили, что ориентировочно вакцинации будут подлежать лица из группы риска с хроническими заболеваниями, включая лиц старше 65 лет – с заболеваниями сердечно-сосудистой системы, сахарным диабетом и хронической обструктивной болезнью легких и медицинские работники. Примерное количество подлежащих вакцинации составляет 2 347 000 человек.

Ранее китайская компания China National Biotec Group (CNBG), которая занимается разработкой вакцины от коронавируса, заявила об успешных испытаниях препарата на людях. По предварительным данным, препарат пекинского подразделения CNBG способствовал безопасной выработке антител от COVID-19 у всех 1120 здоровых испытуемых.

Фото из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33