четверг, 13 августа 2020
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Аким Алматы Сагинтаев: будет закуплено 430 тысяч вакцин против ОРВИ и гриппа ЕС может ввести санкции против Беларуси В Самарканде обсуждают проект Международной конвенции ООН о правах молодежи В отношении оскандалившегося главного санврача Алматинской области проведут расследование «Многие доброту за слабость принимают. Приходится иногда и характер показывать» Казахстан возобновляет международные рейсы Кто войдет в Сенат? Жители Ливана просят вернуть управление страной Франции 4,6 миллиарда тенге потратила Павлодарская область на борьбу против COVID-19 Токаев поздравил Путина с регистрацией вакцины и сказал, когда Казахстан ее закупит Сына депутата, из-за которого погибла женщина, простили Аэропорт Алматы меняет хозяина Европа не получит российскую вакцину от коронавируса Когда Казахстан закупит вакцины от ковида? В Узбекистане упрощается вывоз и ввоз наличной иностранной валюты Всего за один месяц кредитный портфель казахстанских банков сократился на 76 миллиардов тенге Проверяющего безмасочников оштрафовали на 640 тысяч тенге Новый учебный год для 400 тысяч первоклашек начнется в дистанционном формате Политический беженец Кыргызстана публично появился в Беларуси Асе Тулесовой дали 1,5 года условно В Узбекистане теперь можно заключить сделку с судом В Казахстане готовятся к поэтапному снятию карантинных мер В Петропавловске планируют построить мусоросортировочный завод Неспокойная Жамбылская область Казахстан занимает 63-е место по уровню военной мощи

Отсутствие обоняния и чувства вкуса еще не признак КВИ

Не впадать в панику при потере обоняния и чувства вкуса, но насторожиться при кашле посоветовала казахстанцам кандидат медицинских наук Нурила Малтабарова.

«Могут разные причины быть, даже психоэмоциональные – перенервничал, и вдруг человек может и обоняние потерять. Поэтому, если мы видим, что мы потеряли чувство обоняния, вкуса, пожалуйста, не впадайте в панику. Нужно подождать, смотреть, чтобы развивалась симптоматика», - сказала Малтабарова на брифинге.

Она подчеркнула, что не нужно заниматься самолечением и советует не считать, что отсутствие одышки при кашле свидетельствует об отсутствии COVID-19.
«Одни из симптомов коронавирусной инфекции (КВИ) – это кашель, одышка. Если есть кашель, нет одышки, это еще не значит, что у нас нет КВИ, потому что одышка – это уже усугубление течение заболевания. Поэтому, обязательно необходимо обратиться к участковому врачу и дать знать, что у вас появились симптомы, появилась температура, появился кашель, но пока нет одышки», - посоветовала Малтабарова.

Кроме того, по словам врача, слабость является не только характерным симптомом КВИ, даже при психоэмоциональном напряжении появляется слабость, синдром хронической усталости.

Фото из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33