четверг, 13 августа 2020
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Аким Алматы Сагинтаев: будет закуплено 430 тысяч вакцин против ОРВИ и гриппа ЕС может ввести санкции против Беларуси В Самарканде обсуждают проект Международной конвенции ООН о правах молодежи В отношении оскандалившегося главного санврача Алматинской области проведут расследование «Многие доброту за слабость принимают. Приходится иногда и характер показывать» Казахстан возобновляет международные рейсы Кто войдет в Сенат? Жители Ливана просят вернуть управление страной Франции 4,6 миллиарда тенге потратила Павлодарская область на борьбу против COVID-19 Токаев поздравил Путина с регистрацией вакцины и сказал, когда Казахстан ее закупит Сына депутата, из-за которого погибла женщина, простили Аэропорт Алматы меняет хозяина Европа не получит российскую вакцину от коронавируса Когда Казахстан закупит вакцины от ковида? В Узбекистане упрощается вывоз и ввоз наличной иностранной валюты Всего за один месяц кредитный портфель казахстанских банков сократился на 76 миллиардов тенге Проверяющего безмасочников оштрафовали на 640 тысяч тенге Новый учебный год для 400 тысяч первоклашек начнется в дистанционном формате Политический беженец Кыргызстана публично появился в Беларуси Асе Тулесовой дали 1,5 года условно В Узбекистане теперь можно заключить сделку с судом В Казахстане готовятся к поэтапному снятию карантинных мер В Петропавловске планируют построить мусоросортировочный завод Неспокойная Жамбылская область Казахстан занимает 63-е место по уровню военной мощи

В ООН заявили о возрождении ИГ в Ираке и Сирии

Генсек ООН Антониу Гутерреш заявил, что запрещенная в России организация «Исламское государство» продолжает наращивать возможности для возрождения своей подрывной деятельности на территории Сирии и Ирака, - передает «РИА Новости».

Соответствующее заявление Гутерреш сделал в рамках конференции высокого уровня ООН под названием «Неделя борьбы с терроризмом». Он подчеркнул что, в эпидемиологических условиях различные террористические организации, их региональные филиалы, а также неонацисты, сторонники превосходства белой расы и другие группировки стремятся использовать разногласия, локальные конфликты, сбои в управлении и недовольство людей для достижения своих целей.

Гутерреш также обратил внимание, что коронавирусная инфекция выявила уязвимость человечества перед новыми формами терроризма, среди них злонамеренное использование цифровых технологий, кибератаки и биотерроризм. Кроме того, Генсек ООН призвал усилить обмен информацией между государствами, чтобы использовать передовой опыт друг друга в области обеспечения безопасности в условиях распространения вируса. В заключение он добавил, что в ходе борьбы с терроризмом важно защищать права человека.

Ранее сообщалось, что террористическая группировка «Исламское государство» планирует раздавать в Ираке зараженные медицинские маски.

Фото из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33