четверг, 13 августа 2020
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Аким Алматы Сагинтаев: будет закуплено 430 тысяч вакцин против ОРВИ и гриппа ЕС может ввести санкции против Беларуси В Самарканде обсуждают проект Международной конвенции ООН о правах молодежи В отношении оскандалившегося главного санврача Алматинской области проведут расследование «Многие доброту за слабость принимают. Приходится иногда и характер показывать» Казахстан возобновляет международные рейсы Кто войдет в Сенат? Жители Ливана просят вернуть управление страной Франции 4,6 миллиарда тенге потратила Павлодарская область на борьбу против COVID-19 Токаев поздравил Путина с регистрацией вакцины и сказал, когда Казахстан ее закупит Сына депутата, из-за которого погибла женщина, простили Аэропорт Алматы меняет хозяина Европа не получит российскую вакцину от коронавируса Когда Казахстан закупит вакцины от ковида? В Узбекистане упрощается вывоз и ввоз наличной иностранной валюты Всего за один месяц кредитный портфель казахстанских банков сократился на 76 миллиардов тенге Проверяющего безмасочников оштрафовали на 640 тысяч тенге Новый учебный год для 400 тысяч первоклашек начнется в дистанционном формате Политический беженец Кыргызстана публично появился в Беларуси Асе Тулесовой дали 1,5 года условно В Узбекистане теперь можно заключить сделку с судом В Казахстане готовятся к поэтапному снятию карантинных мер В Петропавловске планируют построить мусоросортировочный завод Неспокойная Жамбылская область Казахстан занимает 63-е место по уровню военной мощи

114 миллиардов 826 миллионов тенге Казахстан потратил на борьбу с коронавирусом

Министерству здравоохранения выделили 114 миллиардов 826 миллионов тенге на борьбу с коронавирусом в Казахстане. На что пошли деньги, рассказал глава ведомства Алексей Цой, - сообщает «Liter.kz»

«21 млрд 184 млн были направлены на приобретение средств индивидуальной защиты, 2 млрд 30 млн - на закуп лекарственных средств, медицинских изделий, 2,5 млрд - на закуп лабораторного оборудования, систем для определения коронавируса, 100 млн тенге - на закуп услуги по разработке и выпуску реагентов для выявления коронавируса, 13,7 млрд тенге - на услуги по оказанию лабораторных исследований методом ПЦР, 310 млн тенге - на закуп аппаратов искусственной вентиляции легких отечественного производства для оснащения автомобилей скорой медпомощи, 131 млн тенге - на эвакуацию граждан», — перечислил он.

Министр добавил, что из средств республиканского бюджета было выделено 74 миллиарда тенге. Из них 19,5 миллиарда тенге — на оказание медуслуг в инфекционных, карантинных и провизорных стационарах. Еще 40,4 миллиарда — на стимулирование работников, задействованных в проведении карантинных мероприятий. На 14,8 миллиарда тенге построены три инфекционные больницы в Нур-Султане, Шымкенте и Алматы.
«Сейчас потребность возмещается на рынке, мы можем уже приобрести данные костюмы, СИЗ, регионы обеспечены всем необходимым. Все средства, которые остаются, в дальнейшем идут на дополнительный закуп. Этот процесс бесперебойной поставки — постоянный. Сейчас правительством дополнительно выделены средства для того, чтобы закрыть ближайшие месяцы в том числе. То есть закупить заранее, чтобы в наличии у нас средства индивидуальной защиты были постоянно в бесперебойном обеспечении», — пояснил Цой.

Кроме того, к лечению коронавируса будут привлекать частные клиники. Несколько медицинских центров уже заключили договоры с Фондом медицинского страхования на предоставление своей базы для размещения пациентов с коронавирусной инфекцией и оказания медицинских услуг.

Фото из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33