четверг, 13 августа 2020
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Аким Алматы Сагинтаев: будет закуплено 430 тысяч вакцин против ОРВИ и гриппа ЕС может ввести санкции против Беларуси В Самарканде обсуждают проект Международной конвенции ООН о правах молодежи В отношении оскандалившегося главного санврача Алматинской области проведут расследование «Многие доброту за слабость принимают. Приходится иногда и характер показывать» Казахстан возобновляет международные рейсы Кто войдет в Сенат? Жители Ливана просят вернуть управление страной Франции 4,6 миллиарда тенге потратила Павлодарская область на борьбу против COVID-19 Токаев поздравил Путина с регистрацией вакцины и сказал, когда Казахстан ее закупит Сына депутата, из-за которого погибла женщина, простили Аэропорт Алматы меняет хозяина Европа не получит российскую вакцину от коронавируса Когда Казахстан закупит вакцины от ковида? В Узбекистане упрощается вывоз и ввоз наличной иностранной валюты Всего за один месяц кредитный портфель казахстанских банков сократился на 76 миллиардов тенге Проверяющего безмасочников оштрафовали на 640 тысяч тенге Новый учебный год для 400 тысяч первоклашек начнется в дистанционном формате Политический беженец Кыргызстана публично появился в Беларуси Асе Тулесовой дали 1,5 года условно В Узбекистане теперь можно заключить сделку с судом В Казахстане готовятся к поэтапному снятию карантинных мер В Петропавловске планируют построить мусоросортировочный завод Неспокойная Жамбылская область Казахстан занимает 63-е место по уровню военной мощи

Казахстанским чиновникам запретили на три года покупать мебель и авто

Отечественным чиновникам в ближайшие три года придется довольствоваться той мебелью, что уже имеется в их кабинетах. И передвигаться на купленных ранее автомобилях. Об этом сообщает пресс-служба Министерства финансов РК.

«Министерством финансов РК, по распоряжению Правительства, сроком на три года введен мораторий на закуп легковых, специальных и оперативно-служебных автотранспортных средств, а также офисной мебели для всех госорганов и субъектов квазигосударственного сектора. Параметры республиканского бюджета РК корректируются с целью экономного расходования бюджетных средств для более эффективного их использования», – говорится в сообщении.

Как сообщила пресс-служба ведомства, таким образом продолжается работа по оптимизации бюджета на текущий год и на период до 2023 года.

Представители Министерства финансов добавили, что на текущий год удалось оптимизировать 532,8 миллиарда тенге, они направлены на борьбу с COVID-19, предотвращение негативных последствий пандемии, поддержку граждан и бизнеса.

«При этом Министерство финансов РК проводит большую работу по поддержке казахстанского бизнеса, пострадавшего из-за пандемии. В целях избежание давления на бизнес со стороны кредиторов, разработаны соответствующие поправки в законодательство по запрету на подачу в суд заявлений о признании банкротами юридических лиц и индивидуальных предпринимателей госорганами и субъектами квазигоссектора», – заключили в ведомстве.

Фото из открых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33