суббота, 15 августа 2020
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Эйр Астана возобновляет прямые полеты во Франкфурт, а Sunday Airlines – в Египет Казахстанцы ждут роста цен В Туркестанской области малообеспеченных семей стало в 4 раза меньше В Алматы за последние 15 дней уровень заболеваемости коронавирусом снизился в 7 раз Израиль и ОАЭ заключили мирное соглашение В Жезказгане поменялся аким Суд оставил без изменений приговор экс-президенту Кыргызстана 91-метровый флагшток в Атырау упал из-за воровства Молдавия и Вьетнам купят вакцину от коронавируса у России Главный санитарный врач Алматинской области принес публичные извинения В США разрешили въезд для беженцев Нефтеперерабатывающий завод из Эмиратов получил свыше 100 млн тенге из Казахстана Руководство «Мангистаумунайгаз» подозревают в хищении 455 млн. тенге Благодаря локдауну казахстанцы стали чаще посещать сакральные места В Странах Центральной Азии появился антифейковый проект В Казахстане запустили завод, который будет производить кислород Литва готова принять беженцев из Беларуси AIX CSD открыл счет номинального держателя в российском Национальном расчетном депозитарии В России оценили эффективность донорской плазмы от коронавируса Как мы будем выходить из карантина Казахстан собрался помогать бедным странам События в Беларуси: голодовка перед ЕС, «живые цепи» и результаты ЦИК Самрук-Қазына выплатит рекордные дивиденды единственному акционеру Нарколабораторию накрыли в Акмолинской области Стали известны подробности предстоящих праймериз Nur Otan

Аким Алматы о ситуации на лекарственном рынке города

Аким Алматы Бакытжан Сагинтаев рассказал о ситуации с лекарствами в аптеках города. Об этом он сообщил на странице в Facebook.

«Уважаемые алматинцы! В ряде аптек наблюдались очереди и ажиотаж. Хотел прояснить ситуацию. Для стабилизации спроса на востребованные препараты только с 1 июля реализовано в аптеки 475 тысяч штук социально значимых препаратов, в том числе 260 тысяч упаковок парацетамола, 98 тысяч упаковок аспирина, 35 тысяч упаковок ингавирина, 22 тысячи упаковок азитромицина, 15 тысяч упаковок кардиомагнила и других лекарств. Также в аптеки поставлено 30 тысяч термометров», - написал аким.

По его словам, в наличии на складах имеется 645 тысяч социально значимых лекарств, в том числе 301 тысяча упаковок аспирина, 84 тысячи упаковок кардиомагнила, 73 тысячи упаковок парацетамола, 42 тысячи упаковок ибупрофена, 26 тысяч упаковок амоксиклава и других лекарств.

«Несмотря на ежедневную отгрузку лекарств в 105 системообразующих аптек, они быстро скупаются. Тем не менее, перебоев не будет. Так, до конца июля ожидаются поставки более 3 млн лекарств, в том числе аспирин — 1,2 млн упаковок, парацетамол — 930 тысяч упаковок, ибупрофен — 350 тысяч упаковок, ингавирин — 100 тысяч упаковок, азитромицин — 80 тысяч упаковок, тамифлю — 40 тысяч упаковок и других социально значимых лекарств», - отметил аким.

Поводов для паники нет. Правоохранительные органы работают, а перекупщики будут наказаны, заключил аким.

Фото из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33