суббота, 15 августа 2020
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Эйр Астана возобновляет прямые полеты во Франкфурт, а Sunday Airlines – в Египет Казахстанцы ждут роста цен В Туркестанской области малообеспеченных семей стало в 4 раза меньше В Алматы за последние 15 дней уровень заболеваемости коронавирусом снизился в 7 раз Израиль и ОАЭ заключили мирное соглашение В Жезказгане поменялся аким Суд оставил без изменений приговор экс-президенту Кыргызстана 91-метровый флагшток в Атырау упал из-за воровства Молдавия и Вьетнам купят вакцину от коронавируса у России Главный санитарный врач Алматинской области принес публичные извинения В США разрешили въезд для беженцев Нефтеперерабатывающий завод из Эмиратов получил свыше 100 млн тенге из Казахстана Руководство «Мангистаумунайгаз» подозревают в хищении 455 млн. тенге Благодаря локдауну казахстанцы стали чаще посещать сакральные места В Странах Центральной Азии появился антифейковый проект В Казахстане запустили завод, который будет производить кислород Литва готова принять беженцев из Беларуси AIX CSD открыл счет номинального держателя в российском Национальном расчетном депозитарии В России оценили эффективность донорской плазмы от коронавируса Как мы будем выходить из карантина Казахстан собрался помогать бедным странам События в Беларуси: голодовка перед ЕС, «живые цепи» и результаты ЦИК Самрук-Қазына выплатит рекордные дивиденды единственному акционеру Нарколабораторию накрыли в Акмолинской области Стали известны подробности предстоящих праймериз Nur Otan

США выходит из ВОЗ

Президент США Дональд Трамп начал процесс выхода из ВОЗ, направив извещение генеральному секретарю ООН Антониу Гутерреша и Конгрессу США о прекращении членства в этой организации с 6 июля 2021 года. Об этом пишет «New York Times» со ссылкой на официального представителя генсека Стефана Дюжаррика.

Дюжаррик напомнил, что США вошли в ВОЗ 21 июня 1948 года. Притом включение Соединенных Штатов в организацию было принято Всемирной ассамблеей здравоохранения с определенными условиями, которые установила американская сторона для возможного выхода из ВОЗ.

«Упомянутые условия включают в себя уведомление за один год и полное погашение… финансовых обязательств», — подчеркнул Дюжаррик. По его словам, сейчас Гутерреш совместно с ВОЗ проверяет, соблюдаются ли все условия для выхода США. Белый дом приостановил финансирование ВОЗ в середине апреля. Президент США Дональд Трамп предупреждал, что такая мера будет действовать до тех пор, пока расследуются «ошибки в реагировании и сокрытие распространения коронавируса». В конце апреля президент поручил расследовать гипотезу о возможном сговоре ВОЗ и Китая, целью которого было скрыть информацию о SARS-CoV-2 и его источниках.

Напомним, что Трамп впервые объявил о намерении США покинуть Всемирную организацию здравоохранения в конце мая, обвинив ее в неспособности выполнять эффективно свои функции, излишне тесных связях с Китаем и нежелании провести реформировать свою деятельность.

Критики обвиняют ВОЗ в запоздалой реакции на распространение коронавируса по миру и в некритичном отношении к первоначальным данным о новом вирусе, представленным властями Китая. Американские представители подчеркивали, что ВОЗ безосновательно заявляла о том, что коронавирус не передается от человека к человеку, основываясь на китайских данных. Главу ВОЗ также критикуют за высокую оценку действий Китая на начальном этапе пандемии, хотя Пекин, не сразу обнародовал информацию о появлении вируса в Ухане.

Действия Трампа вызвали критику у несколько видных американских законодателей. Спикер Палаты представителей Нэнси Пелоси назвала это решение «крайне бессмысленным шагом». Республиканец сенатор Ламар Александер, председатель Комитета по вопросам здравоохранения, призвал президента действовать совместно с Конгрессом в направлении реформирования ВОЗ.

Фото из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33