четверг, 13 августа 2020
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
ЕС может ввести санкции против Беларуси В Самарканде обсуждают проект Международной конвенции ООН о правах молодежи В отношении оскандалившегося главного санврача Алматинской области проведут расследование «Многие доброту за слабость принимают. Приходится иногда и характер показывать» Казахстан возобновляет международные рейсы Кто войдет в Сенат? Жители Ливана просят вернуть управление страной Франции 4,6 миллиарда тенге потратила Павлодарская область на борьбу против COVID-19 Токаев поздравил Путина с регистрацией вакцины и сказал, когда Казахстан ее закупит Сына депутата, из-за которого погибла женщина, простили Аэропорт Алматы меняет хозяина Европа не получит российскую вакцину от коронавируса Когда Казахстан закупит вакцины от ковида? В Узбекистане упрощается вывоз и ввоз наличной иностранной валюты Всего за один месяц кредитный портфель казахстанских банков сократился на 76 миллиардов тенге Проверяющего безмасочников оштрафовали на 640 тысяч тенге Новый учебный год для 400 тысяч первоклашек начнется в дистанционном формате Политический беженец Кыргызстана публично появился в Беларуси Асе Тулесовой дали 1,5 года условно В Узбекистане теперь можно заключить сделку с судом В Казахстане готовятся к поэтапному снятию карантинных мер В Петропавловске планируют построить мусоросортировочный завод Неспокойная Жамбылская область Казахстан занимает 63-е место по уровню военной мощи Дочь Путина испытала на себе российскую вакцину от коронавируса

Глава Минздрава провел онлайн-встречу с представителями ООН и ВОЗ

Министр здравоохранения Республики Казахстан сегодня провел онлайн-совещание с официальными представителями Всемирной организации здравоохранения и Организации Объединенных наций в Казахстане. Об этом сообщила пресс-служба Минздрава РК.

В ходе встречи Алексей Цой рассказал постоянному координатору ООН в Казахстане Норимасе Шимомуре и исполняющей обязанности представителя ВОЗ в РК Кэролайн Кларинваль о проводимой работе и планах по дальнейшему предупреждению распространения COVID-19 в стране.

«Для повышения доступности диагностики COVID-19 в Казахстане мы расширяем применение компьютерной томографии и цифровых рентген-аппаратов, ведется работа по организации заборов тестов мобильными бригадами при вызовах. Одновременно расширяются мощности лабораторий для тестирования», – отметил Алексей Цой.

В числе мер – активное информирование населения, разработка четких инструкций для всех уровней оказания медпомощи, обучение медицинских работников базовым принципам профилактики и лечения коронавирусной инфекции и формирование кадрового резерва.
По его словам, продолжается оснащение стационаров аппаратами искусственной вентиляции легких, расширение до 50% инфекционных и провизорных коек, внедрение дистанционных консультаций на амбулаторном уровне, оказание медицинской помощи на дому и, конечно, повышение доступности скорой помощи. Стороны также обсудили возможности сотрудничества в борьбе с вирусом SARS-CoV-2.

«Хотелось бы особенно отметить важность создания под руководством ООН и ВОЗ Целевой группы по системе поставок в связи с COVID-19. Казахстан, как и многие другие государства, заинтересован в участии в системе организации поставок важнейших материалов, необходимых для борьбы с вирусом», – подчеркнул глава Минздрава.

Кроме того, казахстанская сторона выступила с предложением направления экспертов ВОЗ для оказания практической помощи медицинским специалистам в регионах.

Фото пресс-службы Минздрава РК.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33