суббота, 15 августа 2020
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Эйр Астана возобновляет прямые полеты во Франкфурт, а Sunday Airlines – в Египет Казахстанцы ждут роста цен В Туркестанской области малообеспеченных семей стало в 4 раза меньше В Алматы за последние 15 дней уровень заболеваемости коронавирусом снизился в 7 раз Израиль и ОАЭ заключили мирное соглашение В Жезказгане поменялся аким Суд оставил без изменений приговор экс-президенту Кыргызстана 91-метровый флагшток в Атырау упал из-за воровства Молдавия и Вьетнам купят вакцину от коронавируса у России Главный санитарный врач Алматинской области принес публичные извинения В США разрешили въезд для беженцев Нефтеперерабатывающий завод из Эмиратов получил свыше 100 млн тенге из Казахстана Руководство «Мангистаумунайгаз» подозревают в хищении 455 млн. тенге Благодаря локдауну казахстанцы стали чаще посещать сакральные места В Странах Центральной Азии появился антифейковый проект В Казахстане запустили завод, который будет производить кислород Литва готова принять беженцев из Беларуси AIX CSD открыл счет номинального держателя в российском Национальном расчетном депозитарии В России оценили эффективность донорской плазмы от коронавируса Как мы будем выходить из карантина Казахстан собрался помогать бедным странам События в Беларуси: голодовка перед ЕС, «живые цепи» и результаты ЦИК Самрук-Қазына выплатит рекордные дивиденды единственному акционеру Нарколабораторию накрыли в Акмолинской области Стали известны подробности предстоящих праймериз Nur Otan

Казахстан начнет экспорт конины в Японию

Министерство сельского хозяйства РК открыло рынок Японии для экспорта казахстанской конины и лошадей. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

«В результате длительных переговоров Министерство сельского, лесного и рыбного хозяйства Страны восходящего солнца согласовало ветеринарный сертификат на экспорт мяса, мясного сырья и субпродуктов, полученных при убое и переработке лошадей, из Республики Казахстан в Японию, а также направило официальное уведомление об открытии экспорта с 25 мая 2020 года», – говорится в сообщении.

В соответствии с ранее достигнутыми договоренностями Комитет ветеринарного контроля и надзора составил список казахстанских предприятий, готовых экспортировать свою продукцию. На запрос, направленный сельхозтоваропроизводителям через «Мясной союз», Национальную палату предпринимателей РК «Атамекен» и областные территориальные инспекции комитета, отозвались 34 отечественных предприятия.

«Информация о них недавно была передана японской стороне. Стоит отметить, что Япония заинтересована не только в импорте мяса конины, но и в поставках живых лошадей на убой», – отмечают в Минсельхозе.

Как поясняется, до настоящего времени главным экспортером конины в Японию являлась Канада.

Фото из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33