пятница, 15 января 2021
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Фейсбук удалил 59 аккаунтов, связанных с КНБ Казахстана Израиль расследует незаконную поставку вакцины Pfizer в Украину Москва вернется к нормальной жизни в мае Президент Турции привился китайской вакциной от коронавируса Мамин опять премьер Жанболат Мамай призвал депутатов покинуть парламент Тихановская призвала Евросоюз ввести адресные санкции против белорусских предприятий ЕБРР продлил Программу поддержки МСБ в Казахстане до 2025 года Российский политик предложил США поучиться у Казахстана и Кыргызстана проведению выборов Мировая добыча природного газа упала Вашингтон усиливает меры безопасности накануне инаугурации Байдена Дарига Назарбаева в новом Мажилисе осталась без должности Италия продлевает режим ЧС до конца апреля Назначения в Мажилисе: без интриги Токаев раскритиковал работу омбудсменов HRW о Казахстане: "провал курса на реформы в области прав человека". Новые депутаты приняли присягу Токаев – за «против всех» В Шымкент планируют привлечь 315 млрд тенге В Казахстане запущен телеграмм-бот по делам о пытках В США обнаружены два новых штамма коронавируса Чиновники будут сидеть в прозрачных кабинетах В Узбекистане статистику смертности от коронавируса будут публиковать по официальным запросам Навальный объявлен в федеральный розыск Путин назвал вакцину «Спутник V» лучшей в мире

Еврокомиссия представила пакет мер на случай второй волны коронавируса

Европейская комиссия представила в среду краткосрочные меры по повышению готовности национальных систем здравоохранения стран ЕС ко второй волне коронавирусной инфекции, - передает «Казинформ».

Основное внимание уделяется наращиванию тестирования и отслеживанию контактов зараженных, усилению надзора за здоровьем населения, расширению доступа к средствам индивидуальной защиты, лекарственным препаратам и медицинскому оборудованию, а также поддержке уязвимым группам и профилактике сезонного гриппа.

Кроме того, Еврокомиссия к сентябрю намерена закончить процесс унификации операционных систем мобильных приложений для отслеживания контактов инфицированных, чтобы такие лица могли быть выявлены в других странах ЕС.

«Сочетание стандартных подходов к отслеживанию контактов с совместимыми мобильными приложениями может укрепить способность останавливать распространение вируса при сохранении принципов защиты данных», - отмечают в Еврокомиссии.

Десять государств ЕС уже внедрили мобильные приложения для отслеживания контактов, еще одиннадцать стран Евросоюза намерены запустить такие цифровые технологии в ближайшее время.  Другим интересным решением Еврокомиссии является поддержка стран ЕС, отбирающих пробы в сточных водах, чтобы отследить присутствие коронавируса в них. В числе прочего Европейская комиссия предлагает усилить координацию при планировании и реализации крупномасштабных исследований коронавируса, включая разработку вакцины, и методов лечения атипичной пневмонии COVID-19, вызываемой этим вирусом, в Европе.

Еще одним важным направлением работы является обеспечение справедливого доступа всех стран ЕС к лекарствам и медицинскому оборудованию, такому как аппараты искусственной вентиляции легких и тест-системы, по всей Европе. Это делается для того, чтобы избежать запретов стран ЕС на экспорт такой продукции, как это было в начале пандемии.

В августе Европейский центр профилактики и контроля заболеваний вместе с Объединенным исследовательским центром ЕС выпустят справочник по мерам профилактики коронавируса, в который будут включены параметры и критерии проведения массовых собраний, мер социального дистанцирования, использования масок в общественных местах и другие рекомендации.

Фото из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33