воскресенье, 24 января 2021
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
По всей России прошли протесты в поддержку Навального Антикоры попросили не раздувать резонанс по делу хищений в модульной больнице Алматы Эстония требует прекратить репрессии против белорусских журналистов На «КазМунайГазе» впервые из работников никто не погиб В Японии опровергли информацию об отмене Олимпийских игр в Токио Мужчина совершил самосожжение у Дома правительства в Минске За Максом Бокаевым собираются следить еще 3 года Bloomberg: Навального могут посадить на 13 лет Свыше 2 млрд долларов отстоял Казахстан в международных судах США вводит обязательный карантин для прибывающих из-за рубежа Каждый второй работающий казахстанец получает менее 350$ Япония может отменить Олимпийские игры и провести их 2032 году Казахстанская компания будет связана с аэропортом Нью-Йорка Кадыров призвал ООН и ОБСЕ выдать Ахмеда Закаева С 23 января начнется прием заявок на использование пенсионных накоплений В разных городах России проходят задержания сторонников Навального Владельцы отелей просят госпомощь В Беларуси мужчине вынесли приговор за публичное оскорбление Лукашенко Казахстан и страны Азии приняли Анкарскую декларацию Туркменистан предоставит бесплатный набор вакцин от коронавируса для иностранцев Лавров получил казахский орден В Багдаде произошел теракт Габидулла Абдрахимов стал вице-министром культуры и спорта Совладелец ресторанов «Нават» задержан в Бишкеке Россия на безвозмездной основе предоставит Кыргызстану полмиллиона доз вакцины от коронавируса

Один миллион казахстанцев останется без работы в июле из-за карантина

В министерстве труда и социальной защиты населения рассказали, что число обращений по поиску работы в период карантина возросло на 20%, - передает «Первый канал Евразия».

Один миллион казахстанцев останется без работы в июле из-за карантина. Уже сейчас по официальной статистике в связи с ограничениями в списке безработных числятся более 700 тыс. человек.

«Наиболее пострадавшие сектора экономики — это во-первых, туризм. Поскольку у нас все границы закрыты, сейчас актуальности в туристических поездках со стороны казахстанцев нет. Второй сектор экономики, я считаю, это сфера обслуживания. Это касательно субъектов, которые занимались предоставлением бытовых услуг», — говорит независимый эксперт по банковским вопросам Нуржан Биякаев.

За бортом остались и частные образовательные центры, жалуются предприниматели. Они неоднократно просили Минздрав и Минобразования разрешить им работать. Испытание карантином, возможно, не выдержат мебельщики. По данным Ассоциации предприятий мебельной и деревообрабатывающей промышленности, в крупных городах без работы остались около 30 тыс. человек.

Без работы люди не останутся, успокаивают в столичном Центре занятости. Есть 5 тыс. 700 вакансий, большинство в сфере строительства, продаж, ремонта автомобилей и образования. В период карантина число обращений по трудоустройству возросло на 20%. Людям также предлагают работу по «Дорожной карте занятости».

«По данной программе планируется трудоустроить 15 тысяч человек, и сейчас там не хватает людей. Там работа в сфере строительства, озеленения и благоустройства, рабочие специальности. Завтра также мы проводим онлайн-ярмарку вакансий, мы ее проводим два раза в месяц. Там будет доступно 500 вакантных мест в сфере силовых структур», — рассказывает пресс-секретарь Центра занятости населения Аймира Муксулова.

Фото из открых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33