понедельник, 25 января 2021
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
По всей России прошли протесты в поддержку Навального Антикоры попросили не раздувать резонанс по делу хищений в модульной больнице Алматы Эстония требует прекратить репрессии против белорусских журналистов На «КазМунайГазе» впервые из работников никто не погиб В Японии опровергли информацию об отмене Олимпийских игр в Токио Мужчина совершил самосожжение у Дома правительства в Минске За Максом Бокаевым собираются следить еще 3 года Bloomberg: Навального могут посадить на 13 лет Свыше 2 млрд долларов отстоял Казахстан в международных судах США вводит обязательный карантин для прибывающих из-за рубежа Каждый второй работающий казахстанец получает менее 350$ Япония может отменить Олимпийские игры и провести их 2032 году Казахстанская компания будет связана с аэропортом Нью-Йорка Кадыров призвал ООН и ОБСЕ выдать Ахмеда Закаева С 23 января начнется прием заявок на использование пенсионных накоплений В разных городах России проходят задержания сторонников Навального Владельцы отелей просят госпомощь В Беларуси мужчине вынесли приговор за публичное оскорбление Лукашенко Казахстан и страны Азии приняли Анкарскую декларацию Туркменистан предоставит бесплатный набор вакцин от коронавируса для иностранцев Лавров получил казахский орден В Багдаде произошел теракт Габидулла Абдрахимов стал вице-министром культуры и спорта Совладелец ресторанов «Нават» задержан в Бишкеке Россия на безвозмездной основе предоставит Кыргызстану полмиллиона доз вакцины от коронавируса

Министр здравоохранения провел онлайн-встречу с активистами «Общественного контроля»

В поддержку гражданской инициативы «Общественный контроль» министр здравоохранения Алексей Цой провел онлайн-встречу с активистами волонтерского движения, врачами и представителями НПО. Об этом сообщает пресс-служба Минздрава РК.

По словам активиста общественной инициативы «Общественный контроль» по Алматы Саиды Тауекеловой, при проведении рейдов по аптекам на наличие лекарств, сопровождении гуманитарных грузов и посещении медицинских организаций все чаще возникают проблемы правового характера, которые необходимо отрегулировать.

«Нужно прописать четкий функционал каждой мониторинговой группы, выдать удостоверения волонтерам, памятки и опознавательные знаки, наладить обработку поступающей информации и передачу ее в соответствующие инстанции для принятия решений», — отметила лидер волонтерского движения.

По мнению республиканского координатора «Общественного контроля» Лимы Диас, важно выстроить данную работу на системной основе и главным образом не «препятствовать работе врачей и не подвергать опасности свое здоровье, здоровье пациентов. Обеспечить доступ волонтеров на объекты, инфекционные стационары, где необходимо строго соблюдать ряд санитарных норм». Она сообщила, что на сегодня во всех областях сформированы координационные центры волонтерского движения. Проведена работа по мониторингу доставки в больницы поступающих гуманитарных грузов, идут проверки аптек по наличию лекарств, запланированы визиты в медорганизации.

«Нам всем необходимо сплотиться в борьбе с КВИ. Наша задача – правильно отсроить систему здравоохранения, чтобы она была отзывчивой. Чтобы не было халатности на местах, в то же время чтобы врачи чувствовали поддержку и заботу. Что касается пациентов, если есть неправомерные случаи или несоответствие стандартам оказания помощи, необходимо выявлять и выяснять причины. Честь и достоинство врачей и пациентов должны быть непоколебимы», — подчеркнул глава Минздрава.

Он также отметил важность соблюдения всех мер безопасности и санитарных норм волонтерами.

«Они в обязательном порядке должны проходить строгий иструктаж. Без этого допуск в медорганизации не должен быть предоставлен. Также есть огромный риск заражения, а также занесение инфекции в больницы. Поэтому крайне важно соблюдение жестких требований стационаров», — отметил Алексей Цой.

По его словам, если есть факторы нарушения законодательства, все нужно оформить с соблюдением определенных норм обжалования.

«Самоуправством заниматься нельзя. Со стороны Минздрава я гарантирую, что это будет рассматриваться беспристрастно», — заявил чиновник.
Министр здравоохранения выразил готовность оказывать всемерную поддержку активистам «Общественного контроля» для повышения качества медпомощи населению и улучшения работы медицинских организаций.

Фото из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33