вторник, 09 марта 2021
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Трех казахстанцев арестовали в Южной Корее за угон автомобилей Тушите свет В Туркменистан прибыла первая партия китайской вакцины от коронавируса Казахстан слегка улучшил показатели по скорости интернета МОК не признал полномочия Виктора Лукашенко на посту главы НОК Единую образовательную онлайн-платформу запустят в апреле Женщины составляют более четверти парламентариев в мире КТЖ озабочен размером? Тихановская планирует встретиться с Байденом В Карагандинскую область придёт еще одна индийская компания? В Алматы прошел марш за женские права Макс Бокаев провел очередной митинг в Атырау Крановщики Актобе намерены остановить работу с 9 марта Матери детей с инвалидностью уже пять дней ночуют в столичном акимате Министр культуры пообещала, что не даст продать музыкальную школу в Алматы США обещают 5 млн долларов за поимку кыргызского криминального авторитета Казахстан получил 23 балла из 100 по уровню свободы Российская вакцина стала причиной международного скандала Fix Price планирует экспансию в Казахстан Узбекистан утвердил соглашение с Казахстаном о защите прав мигрантов 32% женщин-предпринимателей получают финподдержку от государства Депутат о кеттлинге: «Чтобы не стоять 10 часов, нужно проводить легальные мероприятия» ОПЕК+: цена на нефть вырастет до 70$ Президент Эстонии назвала российскую вакцину «коммуникационной ловушкой» В Туркестан вложили миллиард долларов только в 2020 году

Олжас Худайбергенов больше не является советником президента

Накануне своего дня рождения Олжас Худайбергенов получил "подарок" от президента.

"Олжас Худайбергенов освобожден от должности внештатного советника по экономическим вопросам Президента Республики Казахстан. Глава государства выразил благодарность Олжасу Абдумаликовичу за предложения по развитию экономики» – сообщил пресс-секретарь главы страны Берик Уали.

Олжас Худайбергенов в своём посте в фейсбуке отметил, что «ждал это в июне». И пояснил – «в декабре прошлого года на встрече Президент предложил стать его внештатным советником. Потом мне говорили, что это где-то на полгода, что в июне возможна ротация. Я ждал это в июне, но видимо было не до этого. Сегодня утром позвонили от Президента, поблагодарили за работу, сказали, что я принес много пользы, и сказали, что с сегодняшнего дня сделали ротацию. В общем, теперь я не внештатный советник».

Худайбергенов отметил, что должность была неоплачиваемой, без трудового договора, без оплаты, кабинетов, сотрудников и т.д.

«В общем, все, что можно было сделать полезного для людей в этом статусе, я постарался сделать насколько это было возможно. Надеюсь, удастся и дальше приносить пользу. Тем более что в остальном - в бизнесе, в работе с госорганами, с АП, ничего не меняется. Равно как и то, что я остаюсь таким же, как и всегда!» - написал экономист в своем посте.

Справка: Худайбергенов Олжас Абдумаликович родился 21 июля 1982 года в Туркестане.

Окончил Международный Казахско-Турецкий университет им. Яссауи в 2001 году по специальности «Международные экономические отношения», КИМЭП в 2003 году.
2003-2012 – работал на управляющих должностях на предприятиях различных секторов экономики
2014 - советник председателя Национального банка РК
Был исполнительным директором Ассоциации экономистов Казахстана 
09.2016 - старший партнер консалтинговой компании «Centerforstrategicinitiatives»

Декабрь 2019 – июль 2020 - внештатный советник Президента Республики Казахстан.

 

фото со страницы Олжаса Худайбергенова в фейсбуке

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33