вторник, 01 декабря 2020
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Казахстанские НПО подверглись налоговым репрессиям Эстония планирует восстановить пограничный мост с Россией В Казахстане запущена "Первая гибридная инклюзивная школа" Лукашенко сообщил об экономической войне против ЕАЭС В Казахстан стали меньше присылать денег В Японии оценили ущерб переноса Олимпийских игр на 2021 год В Алматинской области два назначения Китайские ученые предположили, что коронавирус впервые мог появиться в Индии На Кашагане добыли 50-миллионную тонну нефти Администрация пресс-службы Байдена будет состоять только из женщин Где находится Булат Утемуратов Боевики в Нигерии напали на фермеров Казахстан вошёл в тройку стран, куда Россия больше всего экспортирует несырьевую продукцию Kaspi.kz поддержит развитие национальных природных парков Казахстана Трамп подозревает Минюст и ФБР в фальсификациях на президентских выборах в США На «Казгермунае» должны добыть еще 200 тысяч тонн нефти В Минске задержали участников воскресных протестов Дочь Сагинтаева имеет статус EIP-клиента О решении ОСДП не участвовать в выборах: «проиграть не начав бороться - удел трусов» Тихановская примет участие в церемонии инаугурации Байдена Скандал в Уральске: мама прокурора стала владельцем пяти земельных участков В ЕС нашли сходства между Лукашенко и Мадуро Садыр Жапаров выступил за сохранение официального статуса русского языка в Кыргызстане Чиновников из минэнерго и акиматов подозревают в коррупции Суд в Турции приговорил 337 человек к пожизненному сроку за попытку переворота в 2016 году

Олжас Худайбергенов больше не является советником президента

Накануне своего дня рождения Олжас Худайбергенов получил "подарок" от президента.

"Олжас Худайбергенов освобожден от должности внештатного советника по экономическим вопросам Президента Республики Казахстан. Глава государства выразил благодарность Олжасу Абдумаликовичу за предложения по развитию экономики» – сообщил пресс-секретарь главы страны Берик Уали.

Олжас Худайбергенов в своём посте в фейсбуке отметил, что «ждал это в июне». И пояснил – «в декабре прошлого года на встрече Президент предложил стать его внештатным советником. Потом мне говорили, что это где-то на полгода, что в июне возможна ротация. Я ждал это в июне, но видимо было не до этого. Сегодня утром позвонили от Президента, поблагодарили за работу, сказали, что я принес много пользы, и сказали, что с сегодняшнего дня сделали ротацию. В общем, теперь я не внештатный советник».

Худайбергенов отметил, что должность была неоплачиваемой, без трудового договора, без оплаты, кабинетов, сотрудников и т.д.

«В общем, все, что можно было сделать полезного для людей в этом статусе, я постарался сделать насколько это было возможно. Надеюсь, удастся и дальше приносить пользу. Тем более что в остальном - в бизнесе, в работе с госорганами, с АП, ничего не меняется. Равно как и то, что я остаюсь таким же, как и всегда!» - написал экономист в своем посте.

Справка: Худайбергенов Олжас Абдумаликович родился 21 июля 1982 года в Туркестане.

Окончил Международный Казахско-Турецкий университет им. Яссауи в 2001 году по специальности «Международные экономические отношения», КИМЭП в 2003 году.
2003-2012 – работал на управляющих должностях на предприятиях различных секторов экономики
2014 - советник председателя Национального банка РК
Был исполнительным директором Ассоциации экономистов Казахстана 
09.2016 - старший партнер консалтинговой компании «Centerforstrategicinitiatives»

Декабрь 2019 – июль 2020 - внештатный советник Президента Республики Казахстан.

 

фото со страницы Олжаса Худайбергенова в фейсбуке

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33