четверг, 03 декабря 2020
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
В Латвии режим ЧП продлен до 11 января Президент утвердил бюджет на 2021 – 2023 годы Сапарбаев опроверг информацию, что потратил 20 млн на самолет Нуржан Альтаев: как живет народ, это чиновников мало волнует, а я не имею права молчать Беларусь начнет работу по предотвращению «утечки мозгов» из страны Сапарбаев: ни один дунганин не переехал в Россию или другую страну Деятки миллионов долларов Казахстан тратит на международные суды 10 ноября объявлен Днем победы в Азербайджане Эдуард Огай вышел из состава акционеров «Казахалтын» Тихановская запустила платформу для регистрации преступлений в Беларуси Представители Утемуратова прокомментировали новость о заморозке его активов Узбекистан станет наблюдателем Евразийского экономического союза Завод в Жамбылском регионе будет выпускать 30 - 60 млн. доз вакцин Россия представит в ООН вакцину от коронавируса «Спутник V» В Казахстане стало больше молодых предпринимателей ЕС может завершить оценку вакцины от BioNTech и Pfizer к 29 декабря Ездить можно будет без прав Штаб Трампа собрал 170 млн долларов США за счет пожертвований в «Фонд по защите выборов» Алия Назарбаева уверена, что народ оценит труд ее отца В Ереване прошла акция протеста за отставку Пашиняна Альтаев больше не депутат В центре Алматы вывесили 10-метровый баннер «#CancelElbasy» Усть-Каменогорск потратит около 40 млн тенге на новогоднее оформление города Активы миллиардера Булата Утемуратова заморожены Казахстанские НПО подверглись налоговым репрессиям

Чиновник, приговорённый к 14 годам, выйдет на свободу уже этим летом

Экс-глава финпола Алматы Амирхан Аманбаев, приговорённый в 2017 году на 14 лет, может освободиться уже через полтора месяца.

Бывший начальник департамента по борьбе с экономическими и коррупционными преступлениями (финпола) Алматы Амирхан Аманбаев, приговоренный в 2017 году к 14 годам лишения свободы, может выйти на свободу в ближайшие месяцы – сообщает КазТАГ со ссылкой на информированный источник.

«Аманбаев уехал в колонию-поселение – это учреждение минимальной безопасности. Ему осталось сидеть месяц-полтора», - сообщил источник корреспонденту агентства в понедельник.

Напомним, в феврале 2017 года Аманбаев был приговорен к 14 годам лишения свободы. Ему были предъявлены обвинения в пособничестве, лжепредпринимательстве, создании ОПГ с использованием служебного положения, отмывании денег или имущества, полученного преступным путем, злоупотреблении должностными полномочиями, взяточничестве и по ряду других статей УК РК. По уголовному делу проходили 36 подсудимых.

30 июня 2020 года Верховным судом (ВС) уголовное дело в отношении экс-главы финпола Алматы было пересмотрено. Как пояснили в ВС, приговор суда в отношении Аманбаева в нарушение конституционного принципа презумпции невиновности был постановлен с явным обвинительным уклоном. В итоге коллегией Верховного суда правильным был назван лишь приговор в части признания Аманбаева виновным по одному эпизоду злоупотребления должностными полномочиями по пункту 3 части 4 статьи 361 УК с назначением ему наказания в виде пяти лет шести месяцев лишения свободы.

 

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33