четверг, 03 декабря 2020
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
В Латвии режим ЧП продлен до 11 января Президент утвердил бюджет на 2021 – 2023 годы Сапарбаев опроверг информацию, что потратил 20 млн на самолет Нуржан Альтаев: как живет народ, это чиновников мало волнует, а я не имею права молчать Беларусь начнет работу по предотвращению «утечки мозгов» из страны Сапарбаев: ни один дунганин не переехал в Россию или другую страну Деятки миллионов долларов Казахстан тратит на международные суды 10 ноября объявлен Днем победы в Азербайджане Эдуард Огай вышел из состава акционеров «Казахалтын» Тихановская запустила платформу для регистрации преступлений в Беларуси Представители Утемуратова прокомментировали новость о заморозке его активов Узбекистан станет наблюдателем Евразийского экономического союза Завод в Жамбылском регионе будет выпускать 30 - 60 млн. доз вакцин Россия представит в ООН вакцину от коронавируса «Спутник V» В Казахстане стало больше молодых предпринимателей ЕС может завершить оценку вакцины от BioNTech и Pfizer к 29 декабря Ездить можно будет без прав Штаб Трампа собрал 170 млн долларов США за счет пожертвований в «Фонд по защите выборов» Алия Назарбаева уверена, что народ оценит труд ее отца В Ереване прошла акция протеста за отставку Пашиняна Альтаев больше не депутат В центре Алматы вывесили 10-метровый баннер «#CancelElbasy» Усть-Каменогорск потратит около 40 млн тенге на новогоднее оформление города Активы миллиардера Булата Утемуратова заморожены Казахстанские НПО подверглись налоговым репрессиям

5 556 тенге получат казахстанцы на продукты за июль

Министерство труда и соцзащиты населения РК разработало и приняло приказ, предусматривающий выплату средств за продуктово-бытовые наборы за июль этого года. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

«Казахстанцы начнут получать выплаты на банковские карты с 20 июля до конца месяца. Получателями станут граждане, относящиеся к пяти социальным группам на момент вступления приказа в силу. Местные исполнительные органы на основании имеющихся данных сформируют список лиц, которым положено получение продуктово-бытовых наборов. После этого получателям будет направлена сумма в размере 2 месячных расчетных показателей за июль месяц, то есть на период действия ограничительных мер», – говорится в сообщении.

К пяти социальным группам относятся следующие категории лиц:
1) дети в возрасте от 6 до 18 лет, из числа получателей адресной социальной помощи;
2) дети-инвалиды до 16 лет за исключением инвалидов, постоянно проживающих в медико-социальных учреждениях;
3) инвалиды I, II, III группы всех возрастов за исключением инвалидов, постоянно проживающих в медико-социальных учреждениях;
4) лица, воспитывающие ребенка-инвалида;
5) безработные граждане, зарегистрированные в местном органе по вопросам занятости.
Напомним, 14 июля премьер-министр РК Аскар Мамин на заседании Правительства дал поручение Министерству труда и соцзащиты населения РК начать выплату казахстанцам денежных средств за продуктово-бытовые наборы.

Фото из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33