вторник, 19 января 2021
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Мамин заверил президента, что санитарно-эпидемиологическая ситуация в стране находится под контролем В Алматы вновь заработает модульный госпиталь, построенный BI Group Кыргызстан отказался от вакцины Pfizer, предложенной по программе COVAX МИД Великобритании и Германии потребовал освободить Навального В Казахстане возвращают блок-посты В ЦИК Кыргызстана оценили расходы на проведение парламентских выборов Токаев предложил устранить барьеры во взаимной торговле между странами ЕАЭС Казахстан занял 62 место в рейтинге военной мощи Казахстан может стать лидером среди стран СНГ по развитию исламских финансов Туркменистан зарегистрировал вакцину «Спутник V» Массовая вакцинация начнется через 12 дней МИД Польши и Китая прокомментировали выход России из Договора по открытому небу НСОД претерпел изменения Айдын Рахимбаев: «наша компания не получила финансовой прибыли» В России сторонники Навального готовятся к протестам Его все-таки судят Экс-акима Павлодара не посадили Президент назначил новый состав правительства Цены на поезда вырастут Герхард Шредер: аннексия Крыма - явное нарушение международного права Антикоры: Нурашев не задержан, но расследование зарегистрировано Казахстанские правозащитники требуют освободить Алексея Навального Многодетные женщины протестуют в Нур-Султане Акимат Алматы отрицает задержание топ-чиновника Ничего святого

Россия намерена стать одной из первых в создании вакцины от коронавируса

Российская вакцина от коронавирусной инфекции может быть готова в сентябре. Об этом сообщает inbusiness.kz, со ссылкой на Bloomberg.

«Страна может стать одной из первых, где создадут чудо-лекарство. И без вложений в размере нескольких миллиардов долларов, как это было сделано в США и во всех фармкомпаниях», – заявил генеральный директор Российского фонда прямых инвестиций Кирилл Дмитриев, вложивший средства в разработку препарата.

Президент РФ Владимир Путин подчеркнул важный приоритет создания вакцины от Covid-19. Стоит отметить, в России зарегистрировано свыше 750 тысяч случаев заражения. Страна на четвертом месте в мире по данному показателю.

Однако западные страны настроены весьма скептически к анонсированному созданию вакцины Россией.

«Даже если ее одобрят к тому сроку, то это будет сделано по политическим причинам. К тому же мы не знаем, как именно создают там лекарство», – выразил сомнения аналитик исследовательской фирмы GlobalData Питер Шапиро.

Фото из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33