четверг, 03 декабря 2020
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
В Латвии режим ЧП продлен до 11 января Президент утвердил бюджет на 2021 – 2023 годы Сапарбаев опроверг информацию, что потратил 20 млн на самолет Нуржан Альтаев: как живет народ, это чиновников мало волнует, а я не имею права молчать Беларусь начнет работу по предотвращению «утечки мозгов» из страны Сапарбаев: ни один дунганин не переехал в Россию или другую страну Деятки миллионов долларов Казахстан тратит на международные суды 10 ноября объявлен Днем победы в Азербайджане Эдуард Огай вышел из состава акционеров «Казахалтын» Тихановская запустила платформу для регистрации преступлений в Беларуси Представители Утемуратова прокомментировали новость о заморозке его активов Узбекистан станет наблюдателем Евразийского экономического союза Завод в Жамбылском регионе будет выпускать 30 - 60 млн. доз вакцин Россия представит в ООН вакцину от коронавируса «Спутник V» В Казахстане стало больше молодых предпринимателей ЕС может завершить оценку вакцины от BioNTech и Pfizer к 29 декабря Ездить можно будет без прав Штаб Трампа собрал 170 млн долларов США за счет пожертвований в «Фонд по защите выборов» Алия Назарбаева уверена, что народ оценит труд ее отца В Ереване прошла акция протеста за отставку Пашиняна Альтаев больше не депутат В центре Алматы вывесили 10-метровый баннер «#CancelElbasy» Усть-Каменогорск потратит около 40 млн тенге на новогоднее оформление города Активы миллиардера Булата Утемуратова заморожены Казахстанские НПО подверглись налоговым репрессиям

Казахстан потерял свыше 405 млрд. тенге

По итогам I полугодия 2020 года республиканский бюджет недополучил 405,2 млрд тенге – сообщает lsm.kz со ссылкой на министерство финансов.

Доходы республиканского бюджета без учета трансфертов по итогам I полугодия 2020 года не исполнены на 405,2 млрд тенге. При плане 2,8 трлн тенге в бюджет поступило 2,4 трлн тенге – уточнили в минфине.

"Наибольшее снижение поступлений в сравнении с аналогичным периодом прошлого года приходится на следующие отрасли экономики: горнодобывающая промышленность, оптовая и розничная торговля, профессиональная, научная и техническая деятельность, строительство", – пояснили в министерстве финансов.

В ведомстве также сообщили о финансировании борьбы с коронавирусной инфекцией. Так, на непредвиденные меры, в том числе в случае вспышки новой волны, резерв правительства увеличен на 150 млрд тенге и составляет 266,6 млрд тенге.

На борьбу с первой волной было выделено 192,2 млрд тенге. Из них 66,9 млрд тенге – из резерва правительства, 125,3 млрд тенге – в рамках уточнения республиканского бюджета на 2020 год, 1,5 млрд тенге – на разработку вакцины против COVID-19.

Ранее президент РК на расширенном заседании правительства рассказал, что потери доходов республиканского бюджета на 2020 год оцениваются в 1,7 трлн. тенге.

"Сейчас устойчивость бюджета достигается за счет трансфертов из Национального фонда. На этот год размер гарантированного трансферта из Нацфонда был увеличен до 4,7 трлн тенге. С 2021 года трансферты из Нацфонда должны носить только целевой характер. Они могут быть направлены исключительно на решение социальных проблем и инфраструктурное развитие", - отметил Токаев.

 

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33