вторник, 01 декабря 2020
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Казахстанские НПО подверглись налоговым репрессиям Эстония планирует восстановить пограничный мост с Россией В Казахстане запущена "Первая гибридная инклюзивная школа" Лукашенко сообщил об экономической войне против ЕАЭС В Казахстан стали меньше присылать денег В Японии оценили ущерб переноса Олимпийских игр на 2021 год В Алматинской области два назначения Китайские ученые предположили, что коронавирус впервые мог появиться в Индии На Кашагане добыли 50-миллионную тонну нефти Администрация пресс-службы Байдена будет состоять только из женщин Где находится Булат Утемуратов Боевики в Нигерии напали на фермеров Казахстан вошёл в тройку стран, куда Россия больше всего экспортирует несырьевую продукцию Kaspi.kz поддержит развитие национальных природных парков Казахстана Трамп подозревает Минюст и ФБР в фальсификациях на президентских выборах в США На «Казгермунае» должны добыть еще 200 тысяч тонн нефти В Минске задержали участников воскресных протестов Дочь Сагинтаева имеет статус EIP-клиента О решении ОСДП не участвовать в выборах: «проиграть не начав бороться - удел трусов» Тихановская примет участие в церемонии инаугурации Байдена Скандал в Уральске: мама прокурора стала владельцем пяти земельных участков В ЕС нашли сходства между Лукашенко и Мадуро Садыр Жапаров выступил за сохранение официального статуса русского языка в Кыргызстане Чиновников из минэнерго и акиматов подозревают в коррупции Суд в Турции приговорил 337 человек к пожизненному сроку за попытку переворота в 2016 году

Багдат Мусин освобожден от должности советника президента, чтобы занять пост повыше?

Сегодня распоряжением главы государства Мусин Багдат Батырбекович освобожден от должности советника президента Республики Казахстан по цифровизации и инновационным технологиям в связи с переходом на другую работу.

Некоторые источники прочат Мусину повышение, а именно – только что освободившееся кресло главы министра цифрового развития, инновации и аэрокосмической промышленности.

Напомним, ранее стало известно, что Аскар Жумагалиев освобожден указом президента от должности министра цифрового развития, инноваций и аэрокосмической промышленности Республики Казахстан.

Справка: Мусин Багдат Батырбекович родился 3 марта 1983 года в Павлодарской области, г. Экибастуз.

Окончил университет имени Сулеймана Демиреля (2004) по специальности "Программное и аппаратное обеспечение вычислительной техники". Обучался в Казахском институте правоведения и международных отношений (2006) по специальности "Правовед".
До 2004 г.  по совместительству с учебой в ВУЗе, работал в АО «NAT», ТОО «Изет» и различных частных компаниях.
С сентября 2004 г. инженер – программист, начальник отдела Удостоверяющих центров, зам. директора департамента по созданию IT-подразделений  в государственных органах АО «Национальные информационные технологии».
С 2004 -2007 г. по совместительству советник-консультант по информационным технологиям АО «СК «AMANAT-insurance.
С ноября 2007 г. - советник Министра юстиции по информационным технологиям и Начальник управления информационных технологий.
С апреля 2010 г. - зам. директора Департамента гос. политики в области информационных технологий Министерства связи и информации (Министерство транспорта и коммуникации.
С апреля 2011 г. - зам. председателя Комитета по контролю автоматизации гос.услуг и координации деятельности ЦОН.
С марта 2012 г. - председатель Комитета по контролю автоматизации гос.услуг и координации деятельности ЦОН.
С апреля 2014 г. - председатель правления АО «Национальные информационные технологии»
С августа 2014 г. - председатель правления АО «Казпочта».
С января 2017 г. - председатель Комитета по правовой статистике и специальным учетам Генеральной Прокуратуры Республики Казахстан.
С мая 2018г. - зампредседателя правления строительного холдинга Bi Group и руководитель корпоративного венчурного фонда
С июня 2019 г. IT-предприниматель, сооснователь IT-стартапов ReKassa, Tastamat и др.
C марта 2020 г. распоряжением Главы государства назначен советником Президента Республики Казахстан по цифровизации и инновационным технологиям.

 

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33