вторник, 09 марта 2021
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Чехия предоставит жилье для белорусов, бежавших от преследований Нацбанк сохранил базовую ставку на прежнем уровне Трех казахстанцев арестовали в Южной Корее за угон автомобилей Тушите свет В Туркменистан прибыла первая партия китайской вакцины от коронавируса Казахстан слегка улучшил показатели по скорости интернета МОК не признал полномочия Виктора Лукашенко на посту главы НОК Единую образовательную онлайн-платформу запустят в апреле Женщины составляют более четверти парламентариев в мире КТЖ озабочен размером? Тихановская планирует встретиться с Байденом В Карагандинскую область придёт еще одна индийская компания? В Алматы прошел марш за женские права Макс Бокаев провел очередной митинг в Атырау Крановщики Актобе намерены остановить работу с 9 марта Матери детей с инвалидностью уже пять дней ночуют в столичном акимате Министр культуры пообещала, что не даст продать музыкальную школу в Алматы США обещают 5 млн долларов за поимку кыргызского криминального авторитета Казахстан получил 23 балла из 100 по уровню свободы Российская вакцина стала причиной международного скандала Fix Price планирует экспансию в Казахстан Узбекистан утвердил соглашение с Казахстаном о защите прав мигрантов 32% женщин-предпринимателей получают финподдержку от государства Депутат о кеттлинге: «Чтобы не стоять 10 часов, нужно проводить легальные мероприятия» ОПЕК+: цена на нефть вырастет до 70$

Багдат Мусин освобожден от должности советника президента, чтобы занять пост повыше?

Сегодня распоряжением главы государства Мусин Багдат Батырбекович освобожден от должности советника президента Республики Казахстан по цифровизации и инновационным технологиям в связи с переходом на другую работу.

Некоторые источники прочат Мусину повышение, а именно – только что освободившееся кресло главы министра цифрового развития, инновации и аэрокосмической промышленности.

Напомним, ранее стало известно, что Аскар Жумагалиев освобожден указом президента от должности министра цифрового развития, инноваций и аэрокосмической промышленности Республики Казахстан.

Справка: Мусин Багдат Батырбекович родился 3 марта 1983 года в Павлодарской области, г. Экибастуз.

Окончил университет имени Сулеймана Демиреля (2004) по специальности "Программное и аппаратное обеспечение вычислительной техники". Обучался в Казахском институте правоведения и международных отношений (2006) по специальности "Правовед".
До 2004 г.  по совместительству с учебой в ВУЗе, работал в АО «NAT», ТОО «Изет» и различных частных компаниях.
С сентября 2004 г. инженер – программист, начальник отдела Удостоверяющих центров, зам. директора департамента по созданию IT-подразделений  в государственных органах АО «Национальные информационные технологии».
С 2004 -2007 г. по совместительству советник-консультант по информационным технологиям АО «СК «AMANAT-insurance.
С ноября 2007 г. - советник Министра юстиции по информационным технологиям и Начальник управления информационных технологий.
С апреля 2010 г. - зам. директора Департамента гос. политики в области информационных технологий Министерства связи и информации (Министерство транспорта и коммуникации.
С апреля 2011 г. - зам. председателя Комитета по контролю автоматизации гос.услуг и координации деятельности ЦОН.
С марта 2012 г. - председатель Комитета по контролю автоматизации гос.услуг и координации деятельности ЦОН.
С апреля 2014 г. - председатель правления АО «Национальные информационные технологии»
С августа 2014 г. - председатель правления АО «Казпочта».
С января 2017 г. - председатель Комитета по правовой статистике и специальным учетам Генеральной Прокуратуры Республики Казахстан.
С мая 2018г. - зампредседателя правления строительного холдинга Bi Group и руководитель корпоративного венчурного фонда
С июня 2019 г. IT-предприниматель, сооснователь IT-стартапов ReKassa, Tastamat и др.
C марта 2020 г. распоряжением Главы государства назначен советником Президента Республики Казахстан по цифровизации и инновационным технологиям.

 

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33