четверг, 03 декабря 2020
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
В Латвии режим ЧП продлен до 11 января Президент утвердил бюджет на 2021 – 2023 годы Сапарбаев опроверг информацию, что потратил 20 млн на самолет Нуржан Альтаев: как живет народ, это чиновников мало волнует, а я не имею права молчать Беларусь начнет работу по предотвращению «утечки мозгов» из страны Сапарбаев: ни один дунганин не переехал в Россию или другую страну Деятки миллионов долларов Казахстан тратит на международные суды 10 ноября объявлен Днем победы в Азербайджане Эдуард Огай вышел из состава акционеров «Казахалтын» Тихановская запустила платформу для регистрации преступлений в Беларуси Представители Утемуратова прокомментировали новость о заморозке его активов Узбекистан станет наблюдателем Евразийского экономического союза Завод в Жамбылском регионе будет выпускать 30 - 60 млн. доз вакцин Россия представит в ООН вакцину от коронавируса «Спутник V» В Казахстане стало больше молодых предпринимателей ЕС может завершить оценку вакцины от BioNTech и Pfizer к 29 декабря Ездить можно будет без прав Штаб Трампа собрал 170 млн долларов США за счет пожертвований в «Фонд по защите выборов» Алия Назарбаева уверена, что народ оценит труд ее отца В Ереване прошла акция протеста за отставку Пашиняна Альтаев больше не депутат В центре Алматы вывесили 10-метровый баннер «#CancelElbasy» Усть-Каменогорск потратит около 40 млн тенге на новогоднее оформление города Активы миллиардера Булата Утемуратова заморожены Казахстанские НПО подверглись налоговым репрессиям

Багдат Мусин стал первым вице-министром цифрового развития

А также временно будет исполнять обязанности министра.

Как мы ранее и предполагали, Багдат Мусин сегодня днем неспроста был освобожден от должности советника президента Республики Казахстан по цифровизации и инновационным технологиям. 

Вечером премьер-министр Аскар Мамин представил коллективу Министерства цифрового развития, инноваций и аэрокосмической промышленности назначенного Постановлением Правительства РК первого вице-министра Багдата Мусина, который будет временно исполнять обязанности министра.

Глава кабмина подчеркнул, что президент страны поставил перед Министерством конкретные задачи по цифровизации государственных услуг и отраслей экономики. Особое внимание необходимо уделить вопросам цифровизации сферы здравоохранения и образования. Реализация всех этих важнейших задач имеет большое значение, особенно во время пандемии. В рамках программы «Цифровой Казахстан» необходимо обеспечить качественным интернетом сельские населенные пункты, развивать инновационную экосистему Казахстана.

Ранее некоторые источники прочили Мусину повышение, а именно – только что освободившееся кресло главы министра цифрового развития, инновации и аэрокосмической промышленности, которое занимал Аскар Жумагалиев.

Справка: Мусин Багдат Батырбекович родился 3 марта 1983 года в Павлодарской области, г. Экибастуз.

Окончил университет имени Сулеймана Демиреля (2004) по специальности "Программное и аппаратное обеспечение вычислительной техники". Обучался в Казахском институте правоведения и международных отношений (2006) по специальности "Правовед".
До 2004 г.  по совместительству с учебой в ВУЗе, работал в АО «NAT», ТОО «Изет» и различных частных компаниях.
С сентября 2004 г. инженер – программист, начальник отдела Удостоверяющих центров, зам. директора департамента по созданию IT-подразделений  в государственных органах АО «Национальные информационные технологии».
С 2004 -2007 г. по совместительству советник-консультант по информационным технологиям АО «СК «AMANAT-insurance.
С ноября 2007 г. - советник Министра юстиции по информационным технологиям и Начальник управления информационных технологий.
С апреля 2010 г. - зам. директора Департамента гос. политики в области информационных технологий Министерства связи и информации (Министерство транспорта и коммуникации.
С апреля 2011 г. - зам. председателя Комитета по контролю автоматизации гос.услуг и координации деятельности ЦОН.
С марта 2012 г. - председатель Комитета по контролю автоматизации гос.услуг и координации деятельности ЦОН.
С апреля 2014 г. - председатель правления АО «Национальные информационные технологии»
С августа 2014 г. - председатель правления АО «Казпочта».
С января 2017 г. - председатель Комитета по правовой статистике и специальным учетам Генеральной Прокуратуры Республики Казахстан.
С мая 2018г. - зампредседателя правления строительного холдинга Bi Group и руководитель корпоративного венчурного фонда
С июня 2019 г. IT-предприниматель, сооснователь IT-стартапов ReKassa, Tastamat и др.
C марта 2020 г. распоряжением Главы государства назначен советником Президента Республики Казахстан по цифровизации и инновационным технологиям.

 

фото nur.kz

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33