суббота, 16 января 2021
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Фейсбук удалил 59 аккаунтов, связанных с КНБ Казахстана Израиль расследует незаконную поставку вакцины Pfizer в Украину Москва вернется к нормальной жизни в мае Президент Турции привился китайской вакциной от коронавируса Мамин опять премьер Жанболат Мамай призвал депутатов покинуть парламент Тихановская призвала Евросоюз ввести адресные санкции против белорусских предприятий ЕБРР продлил Программу поддержки МСБ в Казахстане до 2025 года Российский политик предложил США поучиться у Казахстана и Кыргызстана проведению выборов Мировая добыча природного газа упала Вашингтон усиливает меры безопасности накануне инаугурации Байдена Дарига Назарбаева в новом Мажилисе осталась без должности Италия продлевает режим ЧС до конца апреля Назначения в Мажилисе: без интриги Токаев раскритиковал работу омбудсменов HRW о Казахстане: "провал курса на реформы в области прав человека". Новые депутаты приняли присягу Токаев – за «против всех» В Шымкент планируют привлечь 315 млрд тенге В Казахстане запущен телеграмм-бот по делам о пытках В США обнаружены два новых штамма коронавируса Чиновники будут сидеть в прозрачных кабинетах В Узбекистане статистику смертности от коронавируса будут публиковать по официальным запросам Навальный объявлен в федеральный розыск Путин назвал вакцину «Спутник V» лучшей в мире

Багдат Мусин стал первым вице-министром цифрового развития

А также временно будет исполнять обязанности министра.

Как мы ранее и предполагали, Багдат Мусин сегодня днем неспроста был освобожден от должности советника президента Республики Казахстан по цифровизации и инновационным технологиям. 

Вечером премьер-министр Аскар Мамин представил коллективу Министерства цифрового развития, инноваций и аэрокосмической промышленности назначенного Постановлением Правительства РК первого вице-министра Багдата Мусина, который будет временно исполнять обязанности министра.

Глава кабмина подчеркнул, что президент страны поставил перед Министерством конкретные задачи по цифровизации государственных услуг и отраслей экономики. Особое внимание необходимо уделить вопросам цифровизации сферы здравоохранения и образования. Реализация всех этих важнейших задач имеет большое значение, особенно во время пандемии. В рамках программы «Цифровой Казахстан» необходимо обеспечить качественным интернетом сельские населенные пункты, развивать инновационную экосистему Казахстана.

Ранее некоторые источники прочили Мусину повышение, а именно – только что освободившееся кресло главы министра цифрового развития, инновации и аэрокосмической промышленности, которое занимал Аскар Жумагалиев.

Справка: Мусин Багдат Батырбекович родился 3 марта 1983 года в Павлодарской области, г. Экибастуз.

Окончил университет имени Сулеймана Демиреля (2004) по специальности "Программное и аппаратное обеспечение вычислительной техники". Обучался в Казахском институте правоведения и международных отношений (2006) по специальности "Правовед".
До 2004 г.  по совместительству с учебой в ВУЗе, работал в АО «NAT», ТОО «Изет» и различных частных компаниях.
С сентября 2004 г. инженер – программист, начальник отдела Удостоверяющих центров, зам. директора департамента по созданию IT-подразделений  в государственных органах АО «Национальные информационные технологии».
С 2004 -2007 г. по совместительству советник-консультант по информационным технологиям АО «СК «AMANAT-insurance.
С ноября 2007 г. - советник Министра юстиции по информационным технологиям и Начальник управления информационных технологий.
С апреля 2010 г. - зам. директора Департамента гос. политики в области информационных технологий Министерства связи и информации (Министерство транспорта и коммуникации.
С апреля 2011 г. - зам. председателя Комитета по контролю автоматизации гос.услуг и координации деятельности ЦОН.
С марта 2012 г. - председатель Комитета по контролю автоматизации гос.услуг и координации деятельности ЦОН.
С апреля 2014 г. - председатель правления АО «Национальные информационные технологии»
С августа 2014 г. - председатель правления АО «Казпочта».
С января 2017 г. - председатель Комитета по правовой статистике и специальным учетам Генеральной Прокуратуры Республики Казахстан.
С мая 2018г. - зампредседателя правления строительного холдинга Bi Group и руководитель корпоративного венчурного фонда
С июня 2019 г. IT-предприниматель, сооснователь IT-стартапов ReKassa, Tastamat и др.
C марта 2020 г. распоряжением Главы государства назначен советником Президента Республики Казахстан по цифровизации и инновационным технологиям.

 

фото nur.kz

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33