четверг, 03 декабря 2020
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
В Латвии режим ЧП продлен до 11 января Президент утвердил бюджет на 2021 – 2023 годы Сапарбаев опроверг информацию, что потратил 20 млн на самолет Нуржан Альтаев: как живет народ, это чиновников мало волнует, а я не имею права молчать Беларусь начнет работу по предотвращению «утечки мозгов» из страны Сапарбаев: ни один дунганин не переехал в Россию или другую страну Деятки миллионов долларов Казахстан тратит на международные суды 10 ноября объявлен Днем победы в Азербайджане Эдуард Огай вышел из состава акционеров «Казахалтын» Тихановская запустила платформу для регистрации преступлений в Беларуси Представители Утемуратова прокомментировали новость о заморозке его активов Узбекистан станет наблюдателем Евразийского экономического союза Завод в Жамбылском регионе будет выпускать 30 - 60 млн. доз вакцин Россия представит в ООН вакцину от коронавируса «Спутник V» В Казахстане стало больше молодых предпринимателей ЕС может завершить оценку вакцины от BioNTech и Pfizer к 29 декабря Ездить можно будет без прав Штаб Трампа собрал 170 млн долларов США за счет пожертвований в «Фонд по защите выборов» Алия Назарбаева уверена, что народ оценит труд ее отца В Ереване прошла акция протеста за отставку Пашиняна Альтаев больше не депутат В центре Алматы вывесили 10-метровый баннер «#CancelElbasy» Усть-Каменогорск потратит около 40 млн тенге на новогоднее оформление города Активы миллиардера Булата Утемуратова заморожены Казахстанские НПО подверглись налоговым репрессиям

Что происходит в Жанаозене?

Десятки работников «Энергосервиса» в Жанаозене протестуют против возможных сокращений и требуют улучшения условий труда.

20 июля в городе Жанаозене около 60 работников компании «Энергосервис», снабжающей город электроэнергией, у офиса организации выразили протест против потенциальных планов работодателя провести сокращения и потребовали улучшения условий труда – пишет Радио Азаттык. Они также призвали руководителя компании покинуть пост.

В представленном протестующими документе за подписью исполняющего обязанности директора компании и заместителя акима Жанаозена указана «необходимость сократить 40 работников из-за отсутствия у них необходимой профессиональной квалификации».

В распространенном работниками видео десятки работников выражают представителям компании свое возмущение. «В столь чрезвычайной ситуации, как сейчас, почему руководство не учитывает мнение народа? Почему мы должны оставаться без работы, когда положение населения и без того тяжелое?» — говорят протестующие.

Работники во время акции заявили также о невыдаче компанией ГСМ для транспорта и технических документов, а также об отсутствии страхования работников от несчастных случаев.

«В компании процветают коррупция и кумовство. У нас достаточно опытных дипломированных сотрудников с 20-летним стажем работы. Почему они не становятся руководителями? Начальство сокращает неугодных, занимается запугиваниями. Кроме того, потребители переплачивают за потребляемую энергию, таким образом компания хочет восполнить свои убытки. Где законность? Нам нужна справедливость», — сказал один из протестующих.

На место протеста прибыл заместитель акима Жанаозена Берик Изгалиев, однако собравшиеся настаивали, чтобы с ними встретился аким города.

 

фото Courtesy photo

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33