четверг, 03 декабря 2020
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
В Жамбылской области смогли избавиться от позора В Латвии режим ЧП продлен до 11 января Президент утвердил бюджет на 2021 – 2023 годы Сапарбаев опроверг информацию, что потратил 20 млн на самолет Нуржан Альтаев: как живет народ, это чиновников мало волнует, а я не имею права молчать Беларусь начнет работу по предотвращению «утечки мозгов» из страны Сапарбаев: ни один дунганин не переехал в Россию или другую страну Деятки миллионов долларов Казахстан тратит на международные суды 10 ноября объявлен Днем победы в Азербайджане Эдуард Огай вышел из состава акционеров «Казахалтын» Тихановская запустила платформу для регистрации преступлений в Беларуси Представители Утемуратова прокомментировали новость о заморозке его активов Узбекистан станет наблюдателем Евразийского экономического союза Завод в Жамбылском регионе будет выпускать 30 - 60 млн. доз вакцин Россия представит в ООН вакцину от коронавируса «Спутник V» В Казахстане стало больше молодых предпринимателей ЕС может завершить оценку вакцины от BioNTech и Pfizer к 29 декабря Ездить можно будет без прав Штаб Трампа собрал 170 млн долларов США за счет пожертвований в «Фонд по защите выборов» Алия Назарбаева уверена, что народ оценит труд ее отца В Ереване прошла акция протеста за отставку Пашиняна Альтаев больше не депутат В центре Алматы вывесили 10-метровый баннер «#CancelElbasy» Усть-Каменогорск потратит около 40 млн тенге на новогоднее оформление города Активы миллиардера Булата Утемуратова заморожены

В Алматы выделено 5 млрд тенге на покупку медикаментов для лечения ковида

Эти средства пойдут на создание стабилизационного фонда неснижаемого запаса востребованных при лечении COVID-19 препаратов.

По поручению акима Алматы Бакытжана Сагинтаева из бюджета выделено 5 млрд тенге на создание стабилизационного фонда неснижаемого запаса востребованных при лечении COVID-19 – сообщает пресс-служба городского акимата.

Городские власти финансируют фармацевтические компании, выделяя беспроцентные кредиты на приобретение лекарственных средств.

Так, вчера в южную столицу прибыл груз, закупленный компанией «Инкар» на средства, выделенные акиматом для формирования стабилизационного фонда. Общий вес медикаментов 33 тонны. В партии находятся антиковидые препараты, в частности, 312 тыс. упаковок дексаметазона, 105 тыс. преднизолона, 5 тыс. цилитаза, 122 тыс. цефтирола (цефтриаксон), 10 тыс. зитрозета (азитромицин сироп),  57 тыс. фепадола (парацетамол в таблетках), 50 тыс. аксафлокса (офлоксацин), 5 тыс. хумоксибида (моксифлоксацин), 10 тыс. осельтамивира и другие препараты.

Аптечная сеть, в которую поставляются востребованные лекарства, расширена со 105 до 330 аптек. Помимо этого, необходимые препараты будут поставлены в антиковидные госпитали.

До конца месяца ожидается прибытие еще трех бортов с лекарственными препаратами. Как отмечают поставщики, по основным позициям антиковидных лекарственных средств создан необходимый запас.

 

фото с сайта almaty.gov.kz

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33