суббота, 23 января 2021
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Антикоры попросили не раздувать резонанс по делу хищений в модульной больнице Алматы Эстония требует прекратить репрессии против белорусских журналистов На «КазМунайГазе» впервые из работников никто не погиб В Японии опровергли информацию об отмене Олимпийских игр в Токио Мужчина совершил самосожжение у Дома правительства в Минске За Максом Бокаевым собираются следить еще 3 года Bloomberg: Навального могут посадить на 13 лет Свыше 2 млрд долларов отстоял Казахстан в международных судах США вводит обязательный карантин для прибывающих из-за рубежа Каждый второй работающий казахстанец получает менее 350$ Япония может отменить Олимпийские игры и провести их 2032 году Казахстанская компания будет связана с аэропортом Нью-Йорка Кадыров призвал ООН и ОБСЕ выдать Ахмеда Закаева С 23 января начнется прием заявок на использование пенсионных накоплений В разных городах России проходят задержания сторонников Навального Владельцы отелей просят госпомощь В Беларуси мужчине вынесли приговор за публичное оскорбление Лукашенко Казахстан и страны Азии приняли Анкарскую декларацию Туркменистан предоставит бесплатный набор вакцин от коронавируса для иностранцев Лавров получил казахский орден В Багдаде произошел теракт Габидулла Абдрахимов стал вице-министром культуры и спорта Совладелец ресторанов «Нават» задержан в Бишкеке Россия на безвозмездной основе предоставит Кыргызстану полмиллиона доз вакцины от коронавируса Фото Закирьянова со шкурами барсов изучит полиция

Казахстан занял третье место по числу построенных квартир в Европе

Казахстан занял третью строчку в рейтинге "РИА Новости" по числу построенных квартир в Европе. Объем строительства новых отдельных жилых помещений находится на уровне 181 квартира на 10 тысяч человек.

Первое место в рейтинге заняла Россия. За последние три года было построено более 3,3 миллиона новых квартир. В пересчете на 10 тысяч человек получается 227 квартир.
На третьей строчке рейтинга оказалась Австрия с результатом 207 квартир на 10 тысяч человек.

Также в первую пятерку по объемам строительства входят две северные страны с достаточно сильными экономиками: Финляндия и Ирландия. У замыкающей первую пятерку Ирландии за последние три года было построено 173 квартиры на 10 тысяч человек.
Польша, Белоруссия, Эстония, Литва и Украина расположились подряд на местах с 8-го по 12-е. И если Польша с результатом 159 квартир на 10 тысяч человек отстает от России примерно на 30%, то Украина, замыкающая эту группу, отстает от российского результата почти в два раза.

Исследователи отметили, что несмотря на большое количество построенных квартир, количество комнат не является таким значительным. По оценкам составителей рейтинга, лишь в 2018 году количество отдельных жилищ (квартир и домов) превысило в России количество семей.

Еще в 13 из 29 исследованных государств количество комнат в среднем на человека колеблется от 1,5 до 1,9. Россия же с результатом 1,1 комната в среднем на человека (такой же результат у Польши, Румынии, Словакии и Белоруссии) опережает лишь Украину и Казахстан.

Исследование подготовлено по данным Росстата, Евростата и статкомитетов отдельных стран Европы. В качестве основного индикатора объемов строительства выступает оценка количества квартир, построенных за последние три года (2017-2019), в пересчете на душу населения. Оценка количества комнат в составе жилого фонда на душу населения производилась на основе данных 2018 и 2019 годов.

Фото из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33