вторник, 01 декабря 2020
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Казахстанские НПО подверглись налоговым репрессиям Эстония планирует восстановить пограничный мост с Россией В Казахстане запущена "Первая гибридная инклюзивная школа" Лукашенко сообщил об экономической войне против ЕАЭС В Казахстан стали меньше присылать денег В Японии оценили ущерб переноса Олимпийских игр на 2021 год В Алматинской области два назначения Китайские ученые предположили, что коронавирус впервые мог появиться в Индии На Кашагане добыли 50-миллионную тонну нефти Администрация пресс-службы Байдена будет состоять только из женщин Где находится Булат Утемуратов Боевики в Нигерии напали на фермеров Казахстан вошёл в тройку стран, куда Россия больше всего экспортирует несырьевую продукцию Kaspi.kz поддержит развитие национальных природных парков Казахстана Трамп подозревает Минюст и ФБР в фальсификациях на президентских выборах в США На «Казгермунае» должны добыть еще 200 тысяч тонн нефти В Минске задержали участников воскресных протестов Дочь Сагинтаева имеет статус EIP-клиента О решении ОСДП не участвовать в выборах: «проиграть не начав бороться - удел трусов» Тихановская примет участие в церемонии инаугурации Байдена Скандал в Уральске: мама прокурора стала владельцем пяти земельных участков В ЕС нашли сходства между Лукашенко и Мадуро Садыр Жапаров выступил за сохранение официального статуса русского языка в Кыргызстане Чиновников из минэнерго и акиматов подозревают в коррупции Суд в Турции приговорил 337 человек к пожизненному сроку за попытку переворота в 2016 году

Цой: ситуация с коронавирусом в стране стабилизируется

Ежедневно в стране регистрируется 1500-1600 новых случаев ковида.

Министр здравоохранения Алексей Цой считает, что за последнюю неделю прослеживается тенденция к стабилизации заболеваемости и смертности от COVID-19.

«За три недели текущего месяца общий коечный фонд увеличен с 30,4 тыс. до 49,7 тыс. инфекционных и провизорных коек. Рост коечного фонда составил 19,3 тыс. единиц. В том числе дополнительно развернуто 5,3 тыс. инфекционных коек. Благодаря этому, значительно повышена доступность медицинской помощи нуждающимся пациентам», — сообщил Цой сегодня на заседании правительства.

В провизорных стационарах занятость коек снизилась на 20% с критического уровня занятости (89%) за счет дополнительно открытых 14 тыс. коек и составила 69%. Занятость реанимационных коек сегодня составляет 67%. До введения карантина данный показатель составлял 91%.

На амбулаторном уровне для оказания медицинской помощи на дому создано 2962 мобильные бригады ПМСП (первичная медико-санитарная помощь). До конца текущего месяца количество бригад будет доведено до 3 500.

Увеличено количество Call-центров в поликлиниках на 16%, на работу в которых привлечены квалифицированные врачи-консультанты, фельдшера и студенты медицинских вузов.

«На сегодня в инфекционных и провизорных стационарах имеется 1 958 аппаратов ИВЛ, совместно с акиматами дополнительно закупается более 4 183 аппаратов (из них 3105 у отечественного товаропроизводителя), а также более 21 тыс. коек будет подключено к кислороду, из них 17 762 точки будут оснащены кислородными концентраторами, 6237 за счет спонсоров», —  рассказал глава минздрава.

В целом, как отметил министр, с учетом принятых оперативных мер за двухнедельный период удалось достичь следующих положительных результатов:
- снижен ежесуточный прирост заражения COVID-19 с 4% до 2,1%;
 - увеличилось количество выздоровевших от COVID-19 на 60 %;
- снижено количество вызовов скорой помощи на 23%;
 - снижена занятость провизорных коек на 20% и реанимационных на 6%.

 

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33