вторник, 13 апреля 2021
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Председатель ОБСЕ встретилась не только с президентом, но и с представителями гражданского общества Навальный пожаловался, что ему не дают читать Коран Активы казахстанских банков выросли до 32 трлн тенге Минздрав «потерял» предложения по повышению  прозрачности системы здравоохранения Во сколько обошлась "Туркестанская Венеция"? Путин распорядился отметить победу над Золотой Ордой Алиев требует Ереван ответить, откуда Армения получила "Искандер-М" Нефтяники отказываются от вакцинации, боюсь потерять надбавки Индия одобрила «Спутник V» Казахстан: ВВП слегка растет Россия разместила на границе с Украиной и в Крыму свыше 80 000 военных Власти готовы платить за оружие до 300 тысяч В Беларуси прекращено вещание Euronews Без ПЦР-справки на борт не пустят Ограничить депутатство двумя сроками предлагает помощник мажилисмена Зеленский запросил переговоры с Путиным. Песков сделал заявление Кыргызстан предложил создать единый электроэнергетический рынок для членов ЕАЭС Политзаключенный Асет Абишев: «Отчет НПМ о моем посещении – лживый» В Алматы протестующие собирают ночевать у здания агентства по финнадзору Прокуратура Алматы начала проверку скорой помощи Узбекистан безвозмездно построит школу в Карабахе Бедных стало больше, а элита все богатеет Команда Навального получила премию за фильм «Дворец для Путина» Жители села в ЗКО пошли наперекор акимату и добились своего Акиматы выдавали пастбища с нарушениями земельного законодательства РК

Цой: ситуация с коронавирусом в стране стабилизируется

Ежедневно в стране регистрируется 1500-1600 новых случаев ковида.

Министр здравоохранения Алексей Цой считает, что за последнюю неделю прослеживается тенденция к стабилизации заболеваемости и смертности от COVID-19.

«За три недели текущего месяца общий коечный фонд увеличен с 30,4 тыс. до 49,7 тыс. инфекционных и провизорных коек. Рост коечного фонда составил 19,3 тыс. единиц. В том числе дополнительно развернуто 5,3 тыс. инфекционных коек. Благодаря этому, значительно повышена доступность медицинской помощи нуждающимся пациентам», — сообщил Цой сегодня на заседании правительства.

В провизорных стационарах занятость коек снизилась на 20% с критического уровня занятости (89%) за счет дополнительно открытых 14 тыс. коек и составила 69%. Занятость реанимационных коек сегодня составляет 67%. До введения карантина данный показатель составлял 91%.

На амбулаторном уровне для оказания медицинской помощи на дому создано 2962 мобильные бригады ПМСП (первичная медико-санитарная помощь). До конца текущего месяца количество бригад будет доведено до 3 500.

Увеличено количество Call-центров в поликлиниках на 16%, на работу в которых привлечены квалифицированные врачи-консультанты, фельдшера и студенты медицинских вузов.

«На сегодня в инфекционных и провизорных стационарах имеется 1 958 аппаратов ИВЛ, совместно с акиматами дополнительно закупается более 4 183 аппаратов (из них 3105 у отечественного товаропроизводителя), а также более 21 тыс. коек будет подключено к кислороду, из них 17 762 точки будут оснащены кислородными концентраторами, 6237 за счет спонсоров», —  рассказал глава минздрава.

В целом, как отметил министр, с учетом принятых оперативных мер за двухнедельный период удалось достичь следующих положительных результатов:
- снижен ежесуточный прирост заражения COVID-19 с 4% до 2,1%;
 - увеличилось количество выздоровевших от COVID-19 на 60 %;
- снижено количество вызовов скорой помощи на 23%;
 - снижена занятость провизорных коек на 20% и реанимационных на 6%.

 

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33